夥Pacific Coffee推共享空間計劃 華創副總裁:任何人均能參加

2022年05月27日13:57

華創宣布共享咖啡店空間計劃,並公開招募文娛藝術團體。 圖:橙新聞

【橙訊】華潤創業與旗下太平洋咖啡(香港及海外)(Pacific Coffee)攜手推出「Art Café by Pacific Coffee」共享咖啡店空間計劃,為文娛藝術團體及人士提供發揮藝術才能和表演的場地,將藝術文化帶入社區,率先與本地社企ADAM藝全人合作。華潤創業副總裁兼首席財務官黎寶聲形容雙方合作是「一拍即合,相逢恨晚。」

華潤創業、Pacific Coffee與藝全人昨日簽署長期戰略合作協議,華創將向藝全人捐贈10萬元,支持籌辦「Art Café by Pacific Coffee x ADAM」。藝全人將會是首個進駐「Art Café by Pacific Coffee」的文娛藝術團體,由6月起將在Pacific Coffee的指定門店舉辦各類工作坊、售賣藝術作品及進行現場藝術創作。

共享咖啡店空間計劃目標為文娛藝術團體及人士提供Pacific Coffee咖啡門店空間,舉辦多元文娛藝術活動,包括各類靜態工作坊,以及唱歌跳舞、音樂表演等動態體驗。Pacific Coffee正公開招募各類文娛藝術團體及人士加入計劃,共同推動社區藝術發展。

黎寶聲相信計劃能幫助文娛藝術團體,同時會是三贏。圖:橙新聞

黎寶聲表示,早於2019年有相關概念,主要是留意到咖啡店行業與人流時間息息相關,在高峰時間過後,咖啡店往往未能活用空間,而Pacific Coffee本身擁有足夠空間讓藝術家創作,同時亦能盡社會責任。

Pacific Coffee在去年下半年,成功舉辦37場不同靜態的「art jamming」,有十名展能藝術家參與,吸引約380人出席。黎寶聲認為,對文娛藝術團體來說,空間及租金是一大難題,而是次共享咖啡店空間計劃,歡迎任何企業或人士申請參加。

他指出,Pacific Coffee初步挑選八間門店參加計劃,不少更座落在旺區,如銅鑼灣、灣仔、美孚及旺角等,相信能幫助文娛藝術團體:「基本上是融合在社區內,接觸面比只在工廠大廈辦工作坊大很多。」是次計劃除了提供場地讓藝術家創作,也會展覽和銷售作品,以及舉辦藝術班等,從而幫助文娛藝術團體增加收入。

黎寶聲表示,是次計劃並非為了增加集團收入,而是希望為客人帶來特別的感覺,以及一盡社會責任,支持本地藝術發展,「相信全港前所未有,且具持續性」。

更多推薦文章

華創夥馮氏投資組建3億美元投資平台 聚焦具新消費領域

華創建投推出「共建計劃」 為商場租戶減租紓困

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽