網絡熱話|屯馬線乘客車廂毆鬥「不忘抗疫」 要求對方戴回口罩

2022年05月27日12:29

【橙訊】港鐵屯馬線車廂昨出現一場乘客打鬥的短片,兩名男士因事在車廂內動武,其間有人施以肩摔將對方擊倒,但兩人在打鬥後其中一方提醒對方戴回口罩。網民均形容在經歷超過兩年疫情後,「戴口罩」已經成為港人首要事宜,比留意傷勢更加重要。

該段網上流傳的影片長約一分鐘,未有交代時間及地點。片中一名身穿灰色上衣的男子與另一名穿黑色外套的男子,在屯馬線車廂內先互相拉扯,然後開始動武,引起同一車廂內其他乘客留意。在兩人毆鬥期間,相信的兩人朋友的一名女士試圖勸止但不果。當中灰衣男更施以打肩摔,將對方帶到近車門位置,發出巨響,車廂亦明顯感到震動,乘客即時走避,影片中有廣播指會在下站找人幫助,期後灰衣男被女子帶往另一方向時,黑衣男大叫對方要戴回口罩。影片自此結束,未有交代後續。

多名網民在影片下留言,但焦點放在一方要求對方戴回口罩,稱「打交不忘抗疫」,「防疫意志高尚」,形容為車廂上演MMA(綜合格鬥)。

港鐵公司回覆查詢時指,昨午2時40分在屯馬線一列往屯門方向列車從天水圍站駛往兆康站期間,有乘客按動緊急通話器按鈕求助,兆康站職員在列車到站時到有關車卡了解事件,兩批乘客分別下車,其中有人要求報警,於是車務控制中心人員報警。在警方到場後一個小時,有關人士就分別離開車站。

警方稱,昨午二時許,一名32歲男子乘搭屯馬線列車到元朗站時,原本坐在他對面的一名22歲男子與一名女子突然調位坐到身旁,32歲男子因不明原因斥罵對方並與22歲男子發生推撞,雙方後來在兆康站下車並報警。警員到場經初步調查後,將32歲男子以涉嫌「襲擊致造成身體傷害」拘捕、22歲男子則因涉嫌「普通襲擊」被捕。該22歲男子報稱手部及手指扭傷,與32歲男子分別送往屯門醫院治理。

圖︰網上圖片、星島

更多推薦文章

有片|美國黑人男子襲擊六旬亞裔婦 揮拳狂毆125拳被捕

三成東鐵線南行客轉乘屯馬線往九龍東 緩大圍往九龍塘擠迫情況

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽