【醫護心聲】急症病童插隊搶救兩小時 輪候病人無怨言反而體諒醫護

2022年05月27日19:02

台灣疫情嚴峻,當地醫療體系承受沉重壓力,醫護人手相當緊拙。作為前線的急症室醫護人員工作量激增,在不斷救援之同時,亦飽受市民所宣泄的怒氣。

台灣急症室醫生「J個醫師」在臉書分享,早前醫院接獲一宗2歲兒童的急症個案,該名兒童被送入院前已經呼吸心跳停止。由於屬於十分危重的病童,他在已堆滿輪候病人的急症室內插隊,動員了不少急症室醫護人員,將氣管內管、急救藥物、急救病床等通通準備就緒,合力進行拯救。最後,經過急症室上上下下醫護人員長達兩小時的努力,成功救回孩童的性命,兒童則留醫在深切治療部。

在2小時的救援後,一眾醫護人員正打算回到原來崗位,處理輪候時間加長了的個案,「J個醫師」表示,一眾醫護抱著「慘了又要被家長罵了」的心情踏進診間,但令到他們意外的是,「今天竟然沒有失控的家長」,甚至有家長明知道有個案插隊了,間接令他們需要等候更久,他們仍對醫護表示體諒,並跟醫護明言:「辛苦了」!

原本,在急症室範圍內貼有「 #請不要對醫護人員咆哮」的大型標貼,這是醫護人員因早前飽受病人壓力而張貼的無聲反擊,不過,經過這一次事件後,「J個醫師」表示,「希望有天,這些紙條能被撕下來,不再被需要。」

來源:Facebook專頁「J個醫師」

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽