SK集團宣佈未來5年向芯片、電動汽車電池等領域投資1950億美元

2022年05月27日17:34

【TechWeb】5月27日消息,據國外媒體報導,在Samsung、現代汽車、LG等大企業集團宣佈大規模的投資計劃之後,韓國資產規模第二大企業集團SK,在當地時間週四也宣佈了未來5年大規模的投資計劃。

從外媒的報導來看,SK集團是計劃到2026年,向芯片、電動汽車電池、生物、數字技術等領域,投資247萬億韓元,折合約1949億美元。

同Samsung、LG等大型企業集團一樣,SK集團也業務廣泛,涉及能源、通訊、半導體等,旗下主要是有存儲芯片製造商SK海力士、電信運營商SK電訊、電池製造商SK On、專注於石油勘探開發的SK E&P等。

SK集團計劃到2026年投資的247萬億韓元,大部分將投在韓國,他們已承諾在韓國本土投資179萬億韓元,將新創造50000個就業崗位。

外媒的報導顯示,在SK集團計劃的投資中,超過一半將投向大熱的半導體及相關的材料領域,他們是計劃在這一領域投資142.2萬億韓元,占到了全部計劃投資的57.6%。

在SK集團半導體領域的投資中,將會有大量的資金用在工廠的建設上,他們正在推進龍仁市的芯片產業集群項目,投資高達120萬億韓元,他們也計劃擴大晶圓製造產能。

其他領域中,他們計劃向電動汽車電池、氫能及其他可再利用能源業務投資67.4萬億韓元,向生物領域投資12.7萬億韓元,向包括5G網絡在內的數字技術投資24.9萬億韓元。

就計劃投資的規模而言,SK集團的投資,是LG集團的兩倍多,但與Samsung集團相比還是有不小的差距。Samsung集團此前已宣佈,到2026年向半導體、生物製藥、其他下一代關鍵技術等領域投資450萬億韓元。LG集團則是將在電動汽車電池、人工智能、生物等關鍵業務領域,投資106萬億韓元,持續的時間也是到2026年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽