湖人高層架構是最大癥結 蘭比斯居首佩林卡第4

2022年05月27日09:19

  香港時間5月27日,在炒掉前教練沃格爾後,湖人選帥工作仍在進行中。近日據美媒報導,現公鹿助教達文-哈姆成為菲爾-積遜和科特-蘭比斯的首選。而在湖人高層排序中,蘭比斯夫婦位居首位,總經理佩林卡只能排第4。

  據《Heavy》記者Sean Deveney報導,如今大部分的湖人高層都在關注哈姆,前拓荒者教練斯托茨和前網隊教練肯尼-阿特金森也在考慮範圍內。哈姆此前曾短暫地出任湖人助教,他如今也成為禪師和蘭比斯的首選。

  “我認為湖人高層想要一位可塑性強的年輕教練,”一位西岸球隊高層在接受採訪時表示,“我不認為達文是一位特別好說話的教練。我只是說,湖人高層希望能聘請一位能接受他們所製定的大方向的教練,他還要能讓球隊按傳統方式打球,並懂得如何使用韋斯卜克。”

  上述報導中並未提到湖人總經理佩林卡,但通常而言,在選帥一事上,總經理是有著拍板權的。然而在湖人卻是另外一種情況。

  據知名NBA記者Ethan Strauss報導,有知情人士透露,如今湖人最有權勢的高層是身兼執行董事和特別顧問的琳達-蘭比斯,她是湖人老闆珍妮-巴斯的閨蜜。排名第二的則是琳達的丈夫、籃球事務總監科特-蘭比斯;珍妮的前男友、業務運營總裁蒂姆-夏里斯位列第三,佩林卡僅排第4位。

  湖人高層的這種特殊架構曾嚇跑了一些教練候選人,他們不願被高層掣肘,尤其是不願受到蘭比斯夫婦的干涉,就像前教練沃格爾那樣。此前也有人指出,蘭比斯夫婦權力過大,佩林卡無法完全掌控權力,是湖人的癥結所在。目前看來,儘管珍妮表示她不會過多參與籃球事務,但湖人高層還將繼續維持這種架構。這也不禁讓人對湖人的未來捏一把汗。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽