法甲主席:西甲對麥巴比的攻擊無理

2022年05月27日13:12

  麥巴比Kylian Mbappe拒絕皇馬,選擇接受巴黎的天價續約合約,引發了西甲主席特華斯的不滿。特華斯認為麥巴比與巴黎簽署天價合約是對足球的侮辱,巴黎嚴重違反財政公平法案,同時西甲也已經向歐洲足協以及歐盟控訴巴黎。

  對於西甲主席的指責,法甲主席拉布魯內嚴重不滿,為此發表聲明進行了駁斥:「我們非常不滿,也不理解你對法以及其一支球隊的指控。作為歐霸盃的主席以及歐洲足協的委員,你的攻擊讓我們感到震驚。」

  「你對法甲、巴黎聖日耳門足球球會和麥巴比的指控,是基於個人的誤解,是你自己認為這支球隊財政不穩,競爭不公平。」

  「今天你的無理評論更是直接針對麥巴比,僅僅是因為世界上最好的球員之一不願意加入你們的聯賽,僅僅是因為他自願選擇了一份類似的合約。」

  「與你的態度不一樣,法甲尊重並提拔所有歐洲球員,包括我們本土的球員,當然還有貴國的球員。我真誠地建議你領導下的所有部門做同樣的事情。」

  法甲主席還表示,西甲兩大豪門皇馬和巴塞才是經常違規的球會,過去10年來他們一直大手筆違規收購,這是市場的壟斷。

  雙方之間的罵戰似乎無時無刻不在進行,解決麥巴比留隊事件引發的矛盾並不容易。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽