雲南大學公開招聘事業編製工作人員68名

2022年05月27日22:31

  就業服務平台|雲南大學公開招聘事業編製工作人員68名

  澎湃新聞記者 高宇婷

  5月26日,雲南大學官方微信公號發佈《雲南大學2022年公開招聘工作人員公告》,提到雲南大學計劃面向2020年至2022年畢業的全國畢業生及留學回國人員公開招聘工作人員68名。

  上述公告提到,應聘人員須通過雲南大學人才招聘網(https://zp.ynu.edu.cn)進行網絡報名,不接受電話、短信、現場等其他報名方式。網絡報名時間為2022年6月7日至6月12日。應聘人員每人限報一個崗位。

  招聘部門有外國語學院、藝術與設計學院、體育學院(含足球學院)、國際關係研究院、物理與天文學院、醫學院、信息學院、材料與能源學院、國際河流與生態安全研究院、中國(西南)天文研究所、黨委組織部、黨委宣傳部、紀委辦公室、人事處、人才工作辦公室、公安處、本科生院、研究生院、一流大學建設辦公室、學生工作部、科學技術處、財務管理處、資產與實驗室管理處、校團委、學生就業指導服務中心、學生公寓管理中心、信息技術中心、圖書館等。

  招聘崗位有教學科研、實驗技術、管理人員、教研輔助以及專職輔導員等。學曆均要求碩士研究生及以上或博士研究生。

  上述公告顯示,筆試時間和地點以準考證為準。筆試主要測試應聘人員應具備的政策理論水平和綜合業務能力,採取閉卷的方式進行,筆試滿分100分。符合崗位招聘條件的博士研究生免筆試。

  考試結束後,筆試成績在雲南大學人事處網站公佈。具體面試時間、地點和相關要求將另行通知,應聘人員關注雲南大學人事處網站(http://www.rsc.ynu.edu.cn),保持電話暢通。本次公開招聘的工作人員,正式聘用後納入事業單位編製內管理,其管理和待遇按照國家和我省事業單位人事管理的相關規定執行。

  雲南大學官網簡介顯示,雲南大學始建於1922年,1923年正式開學,時為私立東陸大學,1934年更名為省立雲南大學,1938年改為國立雲南大學,是我國西部邊疆最早建立的綜合性大學之一。1937年,著名數學家、教育家熊慶來出任校長,一大批著名學者受聘到校任教,奠定了學校較高的發展基礎和深厚的學術底蘊,開創了雲大辦學曆史上的第一個輝煌時期。20世紀40年代,雲南大學已發展成為一所包括文、法、理、工、農、醫等學科在內,規模較大,在國際上有影響的中國著名大學之一。1946年,《不列顛百科全書》將雲南大學列為中國15所在世界最具影響的大學之一。

  學校有本科專業82個,其中有國家級和省級一流本科建設專業47個。有11門“國家級一流本科課程”,22個一級學科博士學位授權,1個專業博士學位授權,42個一級學科碩士學位授權,26個專業碩士學位授權。在教育部第四輪學科評估中,獲評A類學科2個(民族學為A+,生態學為A-),B類學科14個,形成了以民族學、生態學、生物學、特色資源開發與環境保護,以及邊疆問題和東南亞、南亞國際問題研究為優勢特色,學科較為齊全,人才密集的學科專業體系。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽