“高端糧 海辰造” 海辰寵物有機食品正式發佈新戰略

2022年05月27日12:16

  近日,國內知名寵物食品企業—遼寧海辰寵物有機食品有限公司5G智能工廠擴建項目開工儀式舉辦。以此為契機,海辰對外正式宣佈啟動“海辰有機可持續發展戰略”及“高端糧、海辰造”H5高端智造平台體系,這也意味著我國寵物食品行業從此開啟高端智能化發展新篇章。

行業新機遇發展新價值

  近幾年,作為社會與家庭情感陪伴的重要一環,我國寵物行業在疫情環境壓力下悄然實現逆勢而上。截止2021年,中國城鎮犬貓消費市場規模已超2500億元,預計2023年將超4000億元。隨著寵物行業的快速發展及人寵情感的不斷加深,用戶對綠色、安全、營養的高品質寵物食品需求與日俱增,而與之相匹配的高端寵物食品供給卻始終未能得到有效填補。產品標準、食品安全、生產方式、技術配方、營養水平等寵物食品全鏈路供給力仍有巨大升級空間,國產寵物食品品牌影響力有待於全面增強。如何從簡單粗放的“產品加工”快速轉型成為集約高效的“品牌質造”,不僅是寵物食品生產企業必須面對的市場新挑戰,更是寵物食品行業面向未來高質量發展的新機遇。

  作為擁有國內國際雙有機認證的高端寵物食品領軍企業,海辰有機多年來一直恪守初心,堅守價值品質,為國內外品牌客戶提供全品類高端寵物食品的研發與生產。面對全新機遇,海辰在行業內率先提出可持續發展新戰略,定位高端智造新價值。

(圖1-海辰有機可持續發展戰略)
(圖1-海辰有機可持續發展戰略)

企業新定位戰略新升級

  本次發佈的海辰有機可持續發展戰略包括“精神內核”、“價值定位”、“運營體系”、“基本準則”四大層級,由內而外、互融互通,既符合行業發展趨勢與市場升級需求,也基於海辰獨有的價值基因與執行能力,兼具戰略指導性與落地實操性。

  “精神內核”是優秀企業發展的源動力。海辰有機立足全球寵物市場,追求中國高端質造。本次在戰略中首次提出以“打造全球領先的人寵生活智能服務平台”為發展願景,以“構建人寵健康生活方式”為責任使命,以“正直自信、追求卓越”為思想理念,從最內層明確了海辰多年來堅守追求人與寵物和諧生活的初心願景和使命理念,為今後海辰的高質量可持續發展提供源源不斷的精神動力。

  “價值定位”是企業獨有的發展基因。海辰有機結合內在使命追求與行業升級趨勢,定位自身四大發展價值:以“綠色海辰”為創業之心,構建人寵生活共同體,堅持綠色發展可持續;以“科技海辰”為立業之根,深耕寵物營養與食品科學,發力數字智能化研發智造;以“品質海辰”為興業之本,開創有機生產標準示範,助力中國寵物食品品牌崛起;以“生態海辰”為拓業之道,與行業各合作夥伴及客戶真誠攜手,共創循環產業鏈,共贏人寵生態圈。

  “運營體系”是企業品牌化發展的聚焦核心,更是客戶價值實現的最強保障。本次戰略發佈中,海辰有機立足高端價值定位,全面升級品牌體系,以“高端糧、海辰造”作為其全力聚焦的品牌主張,並以此為出發點正式啟用海辰全新LOGO與五星高端智造標識。海辰新LOGO以“海”字拚音也是英文“High”的首字母“H”作為視覺主識別,藍色象徵海辰立足科技、高端智造的發展決心;以“辰”字拚音首字母“C”與“星”狀作為輔助識別,綠色象徵海辰有機品質、追求卓越的不變初心。在此新LOGO基礎上,海辰高端智造五星標識也應運而生,H5星標識不僅是海辰高端獨有標識,更是其H5高端智造平台體系(High-Class Manufacturing)的代表標誌。

(圖2-海辰有機全新LOGO及高端智造五星標識)
(圖2-海辰有機全新LOGO及高端智造五星標識)

  海辰堅信,品牌不是一句口號宣傳,而是全體系的傾力承載與品牌承諾的價值兌現。海辰H5高端智造平台體系以寵物食品全鏈路五大關鍵環節為高端聚焦點:“高品控原料(High-Safety)”—海辰全程溯控原料供應鏈更高程度的動態把控寵物食品原料安全;“高科技研發(High-Tech)”—海辰擁有的國家級專利營養研發能力將更科學系統的確保寵物健康;“高標準生產(High-Standard)”—海辰有機食品級匠心製造將以更嚴苛標準的全資質管理開啟有機智能化生產;“高品質產品(High-Quality)”—海辰天然營養的全品類食品能更好兼容滿足適口與營養的高端需求;“高效率服務(High-Efficiency)”—海辰360°一站式專屬服務將以更多全週期服務賦能品牌型客戶的價值成長。“H5高端智造平台體系”的發佈也標誌著海辰在寵物食品行業內率先開創全體系高端標準,全力打造“高端糧、海辰造”的品牌硬核價值。

(圖3-海辰H5高端智造平台體系)
(圖3-海辰H5高端智造平台體系)

  “基本準則”是企業所有經營活動的行為指南。海辰在本次發佈的可持續戰略中明確以價值為綱、奮鬥者為本、用戶為中心、與夥伴共贏的四大行動原則,並通過海辰各項管理準則、行為準則、服務準則的製定與執行,堅守願景使命與價值定位,以H5高端智造平台體係為依託,為人與寵物的健康生活不斷提供更高品質的產品與服務體驗。

海辰新起點共創新未來

  本次海辰有機可持續戰略及H5高端智造平台體系的發佈啟動標誌著海辰率先步入寵物食品高端智造的全新起點。“高端糧、海辰造”,海辰將以此為契機真誠與行業各合作夥伴一起攜手努力、追求卓越,共同為寵物營養健康保駕、為用戶美好生活護航、為客戶品牌成長助力,為寵物行業的高質量發展貢獻價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽