“極其糟糕”!烏軍在頓巴斯戰事告急

2022年05月27日17:18

參考消息網5月27日報導 據德國《法蘭克福彙報》網站5月25日報導,目前烏克蘭東部的俄羅斯軍隊開始改變戰略,不再進行大規模的鉗形攻勢,而是試圖將守衛者束縛在狹小的空間里。

報導稱,面對俄羅斯士兵的大規模攻擊,當前在頓巴斯的烏克蘭武裝部隊的形勢變得更加岌岌可危。烏克蘭總統澤連斯基在達沃斯世界經濟論壇上的一段視頻中說,俄羅斯軍隊不斷轟炸烏克蘭東部的工業城市北頓涅茨克。此外,他們還試圖通過從不同方向的攻擊來突破防線。北頓涅茨克是目前盧甘斯克州仍由烏克蘭軍隊控製的最後一塊地區。

據美國戰爭研究所估計,為順利完成在東部的攻勢,俄羅斯已將前線其他地區的大量部隊、大炮和飛機集中到盧甘斯克州。美國廣播公司援引澤連斯基的發言人謝爾蓋·尼基福羅夫的話報導稱,現在烏東部分地區的力量對比是7比1,有利於俄羅斯進攻者。

另據塔斯社莫斯科5月25日報導,烏克蘭外交部長庫列巴在達沃斯表示,頓巴斯局勢對烏克蘭政府來說“極其糟糕”。

他說:“我不希望任何人有這樣的印象,即戰事在某種程度上一切還好。頓巴斯局勢極其糟糕。”

他強調,如果西方不向基輔提供齊射火箭炮,情況“將變得比現在更糟”。庫列巴表示,齊射火箭炮是“改變遊戲的關鍵”。

這位部長說:“華盛頓應該信守承諾,盡快將齊射火箭炮交給我們,其他國家也會效仿。”他解釋說,西方國家在供應這種武器的問題上看美國臉色行事。

又據烏克蘭通訊社網站5月25日報導,俄羅斯軍隊現已占領盧甘斯克地區95%的領土。烏克蘭通訊社報導說,盧甘斯克地區軍事管理局局長謝爾蓋·蓋達伊在社交平台“電報”軟件上公佈了這一消息。

蓋達伊寫道:“盧甘斯克地區約95%的領土被占領。頓巴斯的局勢極為糟糕。盧甘斯克地區繼續牽製敵方大量部隊,他們正在摧毀我們的定居點。炮擊從來沒停過。”

他還說,利西昌斯克-巴赫穆特公路正遭到炮擊。

據蓋達伊介紹,北頓涅茨克沒有被包圍,目前仍有多達1.5萬人留在該地區的城鎮和鄉村。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽