廣州航空貨運逐漸恢復趨向穩定

2022年05月27日14:23

  廣州航空貨運逐漸恢復趨向穩定

  廣州日報訊 (全媒體記者 林曉麗)5月以來,新鮮水果開啟空運旺季,從西安、青島、重慶等地空運到廣州的新鮮水果日益增多,其中以櫻桃、枇杷為主。5月26日,廣州日報全媒體記者從廣東省機場集團物流有限公司(以下簡稱“物流公司”)獲悉,該公司抓住機遇,憑藉在廣州的貨站全力恢復國內航空貨運市場。隨著運力恢復,物流公司國內貨站保障運輸的新鮮水果明顯增多。據統計,5月13日至5月25日,物流公司國內貨站共保障新鮮水果20287件,共計91245公斤。大批新鮮水果的運輸標誌著物流公司國內貨運逐漸恢復,趨向穩定。

  據瞭解,目前,順豐航空、長龍航空、西北貨航及龍浩航空貨機已全線恢復,客貨機也逐步恢復了廣州至北京、南京、武漢、成都、重慶、杭州、青島、西安等貨源地航線。5月13日至25日,物流公司已保障超過2082.7噸貨物運輸,多為快件、海鮮等,國內貨物出港流轉量明顯增長。隨著復工復產的有序推進,預計在6月份還將迎來荔枝旺季的出貨小高峰。

(編輯:冉笑宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽