國家能源集團在希臘舉辦企業開放日活動

2022年05月27日23:05

  中新財經5月27日電 (劉文文)記者27日獲悉,國家能源集團近日以“攜手清潔能源,共享美好生活”為主題在所屬國華投資歐洲新能源公司希臘格拉瑪提卡奇風電場舉行企業開放日活動。

  中國駐希臘大使肖軍正,希臘東馬其頓-色雷斯省省長克里斯托斯·梅蒂奧斯,中馬其頓省及東馬其頓-色雷斯省消防總局將軍馬里奧斯·阿波斯托利迪斯,及當地政府人員、科莫蒂尼應急救災隊隊員和科莫蒂尼第八小學的師生共約80人參加了開放日活動。

  肖軍正在致辭中表示:“國家能源集團國華投資歐洲新能源公司運營的格拉瑪提卡奇風電場,為希臘的節能減排作出了貢獻,也是‘一帶一路’合作惠及民生的縮影。希臘擁有得天獨厚的風能和太陽能資源,中方願意加強‘一帶一路’倡議與希臘2.0複蘇計劃的對接,推動更多中國企業來希臘投資”。

  梅蒂奧斯致辭時說:“東馬其頓-色雷斯省自古就是貿易、文化交往的重要通道,擁有成為巴爾幹地區能源樞紐潛力。我們歡迎中國企業、歡迎中國遊客。”

真人演示利用繩索從高空作業機艙安全降落到地面。 國家能源集團 供圖
真人演示利用繩索從高空作業機艙安全降落到地面。 國家能源集團 供圖

  本次開放日的重頭戲是應急救援演練,模擬風機維護人員因突髮狀況被困高空作業機艙,救援人員營救被困人員的場景。整個救援演練分為兩個部分:第一部分是從70米高的作業機艙,用救生籃將傷員安全運送到地面;第二部分為真人演示,利用繩索從高空作業機艙安全降落到地面。整個應急救援演練過程秩序井然、指揮有序、救災迅速,檢驗了風電場及應急救災隊的應急處置能力、協調保障能力,為以後的救災實戰積累了寶貴經驗。演練結束後,現場嘉賓向參與演練的風場員工和救災隊隊員報以熱烈掌聲。

  嘉賓們還實地參觀了救災隊訓練器材及救災設施,並與救災隊隊員進行了交談。

  國家能源集團國華投資歐洲新能源公司向科莫蒂尼應急救災隊捐贈了一批救災物資。在救災物資交接儀式上,救災隊指揮官表示,這一批救災物資恰好是救災隊亟需的,豐富了應急救災隊伍的設備種類,為當地的應急救災工作提供了良好的物質幫助。中馬其頓省及東馬其頓-色雷斯省消防總局向歐洲新能源公司贈送了紀念獎牌,雙方表達了日後加強交流合作的美好願景。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽