鄭志剛:11 SKIES成對準大灣區「橋頭堡」 疫後經濟起新動力

2022年05月26日18:18

鄭志剛指11 SKIES是香港經貿對準大灣區的「橋頭堡」。

【橙訊】由新世界(00017)發展的型一站式零售餐飲娛樂商業項目11 SKIES,其三幢甲級寫字樓將於今年7月人伙。新世界執行副主席兼行政總裁鄭志剛表示,11 SKIES是大灣區旅客來港的「第一站」,成為香港經貿對準大灣區的「橋頭堡」,對開拓香港經濟新引擎有關鍵作用。

鄭志剛在機場航天城高峰論壇致辭時表示,只要恢復通關,航天城和11 SKIES將會旺丁又旺財;又稱只要有創意和新點子,無論是大灣區或是外國旅客都會繼續來香港經商旅遊消費,11 SKIES將會成為香港疫後經濟再起飛的新動力。

機場管理局行政總裁林天福於表示,機場所有主要長遠發展項目均正按計劃推進,三跑道系統連同其他主要發展項目如SKYCITY航天城,將進一步提升機場的容量及功能,藉以實現機場城巿願景,並將機場發展成為矚目熱點。

他續指,亞洲國際博覽館為SKYCITY航天城的關鍵部分,機管局銳意把亞博館發展成為亞洲首屈一指的娛樂地標,讓亞博館成為世界各地商家一個向內地市場推銷產品、服務和娛樂商品的推廣平台。他預期亞博館、11 SKIES與SKYCITY航天城其他部分如機場城巿灣畔的休閑及酒店發展項目互相配合,產生强大的協同效應。

運輸及房屋局局長陳帆表示,航天城是「機場城市」的一個重點項目,配合周邊的亞洲國際博覽館第二期發展、在港珠澳大橋香港口岸人工島上的多元發展,以至嶄新的無人駕駛系統,SKYCITY航天城將會是機場島上一顆耀眼的新星,亦會是推動「機場城市」多元化、多功能發展的重要引擎。

毗鄰香港國際機場及港珠澳大橋的11 SKIES,坐享「雙口岸」優勢,是面向世界及大灣區的「雙門戶」。作為航天城的重要組成部分,11 SKIES總投資額高達200億元,總樓面面積達380萬方呎,結合甲級寫字樓、全港最大室內娛樂區,以及多元化的零售和餐飲服務,引入超過800間商店,涵蓋逾120種餐飲概念。項目將於2022至2025年分階段開幕,娛樂設施和商場分別於2023、2024年陸續揭幕。

圖:新世界

更多推薦文章

新世界借出流浮山逾20萬呎地皮作過渡性房屋 料建1233伙

私人版居屋丨新世界資助房屋選址揭盅 涉300伙十分鐘車到元朗站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽