李鑾輝認薪酬調查不包「無薪假」

2022年05月26日03:00
公務員總工會昨日開記招,要求按數字跟機制加人工。

【星島日報報道】

(星島日報報道)薪酬趨勢調查結果上周出爐,經扣除遞增薪額,高層薪金級別公務員薪酬趨勢淨指標為百分之七點二六,中層為百分之四點五五,低層為百分之二點零四。薪酬趨勢調查委員會昨日召開會議,委員會主席李鑾輝指會上職方代表及出席的委員均確認薪酬趨勢調查結果,委員會會向政府提交報告,以供考慮。李鑾輝承認調查無包括「無薪假」,但強調數據客觀反映市場情況。行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀表示,公務員的薪酬隨通脹增加是可以接受,但若果高級公務員加薪超過百分之七屬「脫離現實」。

薪酬趨勢調查委員會昨日開會,李鑾輝指會上職方代表及出席的委員均確認薪酬趨勢調查結果,今次華員會並無出席。公務員薪酬服務條件常務委員會、紀律人員薪酬及服務條件常務委員會、公務及司法人員薪俸及服務諮詢委員會、公務員事務局、高級公務員評議會、第一標準薪級公務員評議會、警察評議會、紀律部隊評議會代表確認調查結果。

  對於有人質疑報告不能反映市況,李鑾輝強調,今年數據真實,亦客觀反映市場情況,將提交政府參考,指薪酬趨勢調查只是政府考慮公務員薪酬調整的六大因素之一,行政長官會同行政會議亦會考慮本港經濟、政府財政、生活費用變動、職方要求和公務員士氣等。

  李鑾輝指,每年都會檢視調查方式有否改善空間,強調最重要是具延續性。他指,進行薪酬趨勢調查時,會邀請健全公司提交資料,如經常出現結構變換的私人公司就不宜作參考。對於調查沒有考慮無薪假因素,他表示,「無薪假是新少少的事物」,進行調查時大家無預期,而且如果要考慮,也要考慮如何計算。

  對於華員會提出應按通脹調整薪酬,李鑾輝指,純粹用通脹代替調查數據是不合理,因為他們是找薪酬變化,很多時通脹只有百分之二至三,但企業為保留人才會增加薪酬百分之十以上,會「出現好大落差」,令政府團隊難以吸引人才。他對於華員會代表沒有出席會議表示遺憾。

  薪諮會聯合秘書處秘書長尤建中指,注意到坊間有不同意見,質疑「點解咁高」,與現時環境不一致。他解釋,出現落差「有少少唔好彩」,因調查由去年四月至今年四月,當中十個月經濟向好,只有約兩個月經濟較差。

  公務員總工會昨日召開記者會,促請政府按調查結果調整公務員薪酬,並建議低層公務員加薪幅度與中層公務員看齊,認為有助增強士氣。工會指出,公務員離職率比去年增加逾五成,招聘數字亦出現雙位數百分比下跌,顯示「鐵飯碗」吸引力下降。

葉劉:加薪逾7%脫離現實

  葉劉淑儀表示,公務員的薪酬隨通脹增加是可以接受,但若果高級公務員按淨指標加薪超過百分之七屬「脫離現實」,會有很大爭議,社會不會接受。她指出,不會只跟隨淨指標,過去兩年亦沒有跟隨,相信今年政府作決定前,會考慮所有因素。行政會議召集人陳智思指,在私人市場,高級管理人員薪酬永遠繼續上升,幅度亦高,尤其看到近來一段時間,看到不同的流失,如專業人員,未來高級管理人員的薪酬可能會繼續上升,反而低級人員幅度沒那麼高。他指,「政府內部亦需作出平衡,不然對整個政府都有影響,當然亦要考慮社會觀感」。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽