銅鑼灣美食:【高質自助式星馬餐廳!新加坡人主理風味正宗!必食邪惡咖椰爆漿!】- A.T.A.S

2022年05月26日11:16

這間位於銅鑼灣的星馬餐廳,上樓梯入到餐廳,擺設及色調都充滿熱帶風情,餐廳採取自助形式,大家要在櫃枱或自助點餐機落單,再自行揾位、取餐、回收餐盆,比較像food court。食物方面,餐廳由新加坡人主理,主打地道家常麵食和小食,包括在香港比較少見的正宗麵粉粿湯和板麵。小店還在傳統中加入創意,將經典小食咖央多士升級成極邪惡的「咖椰爆漿」,幾乎每枱必叫,三層香脆多士夾住牛油、花生漿、咖椰醬、朱古力、榛子醬及煉奶,面層再鋪滿美祿粉,一啖咬落去,六種甜味在口腔爆炸,味道想不到的合拍,滿足感爆登!

▲由新加玻人親身主理的星馬菜餐廳,將原汁原味由獅城帶來香港,整體食物質素相當高。

▲咖椰爆漿 ($68),極邪惡爆漿朱古力咖椰多士,三層香脆多士夾住牛油,花生漿,咖椰醬、朱古力、榛子醬及煉奶,面層再鋪滿美祿粉,一啖咬落去,六種甜味在口腔爆炸,味道更非常合拍,真心推介!

▲叻沙($98),配料有蝦肉、魚蛋、魚片、雞蛋及豆卜,相當豐富,魚蛋爽口彈牙,湯底椰漿及香料相輔相成,微辣有後勁,參參麵索晒湯底掛汁又惹味。

▲板麵($68),充滿風味的一款麵食,可說是星馬版「嗱喳麵」。滿滿一碗闊麵條,有豬肉粒、炸魚仔、滷冬菇及菜心等,淋上香甜黑醬油,足料又飽肚 ,建議加辣汁更惹味。

▲ 圖左是班蘭奶茶($28),漸層琥珀色的賣相十分吸引,層次感豐富,奶茶順滑入口後留有斑蘭香,比普通奶茶清新。圖右是青檸茶($28),用青檸沖的星馬版檸茶,甜度冇港式的高,口感更清爽,青檸酸澀解膩。

A.T.A.S

地址:銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣地下C2號舖

電話:9268 7393

文字:香港人遊香港 /圖片:@findsomefoodtoeat(IG)

The post 銅鑼灣美食:【高質自助式星馬餐廳!新加坡人主理風味正宗!必食邪惡咖椰爆漿!】- A.T.A.S appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽