STEPVR發佈首款元宇宙登入門產品“國承1號”: 還原“五感” 一秒沉浸

2022年05月26日17:51

DoNews5月26日消息(田小夢)5月26日,作為國內VR領域最早的探索者,STEPVR在北京正式發佈了全球首款元宇宙登入門產品——國承1號(VR Gates01),該產品實現了虛擬世界視覺、聽覺、觸覺、嗅覺及前庭平衡感覺“五感”的真實還原,讓用戶可以一機入戶,一步登入,一秒沉浸,可以在約3平米的小空間內體驗到虛擬世界無限馳騁的真實體驗。

相比單一的頭顯、一體機和平移、瞬移的手柄,國承1號是高性能PC計算單元、只有150g的輕薄頭顯、震動馬甲、動捕手套及全向運動系統的“套裝”組合,而且每一項上都自研自產,最終讓“五感”在元宇宙世界里得以實現。

但要實現還原“五感”的終極目標,不可能一步到位。據瞭解,STEPVR在2019年就推出了大空間多人、多道具VR電競平台“未來戰場”,率先實現了前庭感覺的還原,用戶可以自由移動。激光定位與動捕技術實現了毫米級定位精度,2毫秒內的響應,用戶每個毫米的移動,都能準確感知和定位。

目前,未來戰場在全國已建成140多家門店,最多可支援40人在1000平米空間VR競技,覆蓋超100萬用戶,也是全球門店最多、單體面積最大、用戶覆蓋最廣的VR電競場館。而且,從運營指標上看,消費者第一次辦卡的比例達70%,合作夥伴開二店的佔比超過20%。

據悉,國承1號在中國首發後,7月開始供貨,並陸續進入商場、社區。10月起接受新加坡訂單,2023年將相繼進入日本、韓國、中東、北美、歐洲市場。

此外,在發佈會上,STEPVR還秀出了虛擬人價值智造專家——邁塔星。這是該公司推出的一款虛擬人驅動設備產品,其產品邏輯同樣基於獨有的“激光定位+慣性”動作捕捉技術,已經廣泛應用於虛擬主播、動漫、廣告及MCN領域。郭成博士透露,接下來,STEPVR將幫助1000名虛擬主播提前實現元宇宙商業化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽