Apple為App Store辯護:開發者獲得了「可觀的收入」

2022年05月26日09:29

  5月26日消息,據報導, Apple公司正在面臨著對其應用商店政策越來越多的批評。當地時間週三,該公司為自己的平台進行了辯護,稱它為小企業創造了大量就業機會,並帶來了可觀的收入。

  該公司引用了Analysis Group的一項研究指出,每年從App Store獲得100萬美元以下收入的開發者,在2019年開始的兩年時間里,總收入增長了113%。在美國,這一數字達到118%,不過在英國和日本等一些國家,這一數字較低。

  由Apple公司公司委託進行的這項研究還發現,應用程式商店在美國提供了220萬個工作崗位,90%以上的開發者被視作是小型企業。

  2020年,Apple將上一自然年針對收入低於100萬美元的開發者所收取的佣金減半,這可能是開發者收入增長的一個因素。Apple通常收取30%的費用,但參加該公司小企業計劃的開發者只需支付15%的費用。

  大型科技企業經常通過小企業,以及它們對軟件平台的依賴來實現增長,並將其作為回應批評者和監管者的一個論據。Facebook的母公司Meta Platforms甚至用這種策略來對付Apple,說iPhone製造商的隱私限制使小企業接觸其客戶的成本變得更高了。

  美國和歐洲的政府官員正在對App Store進行嚴格審查,他們也一直在對Meta和Alphabet等其他大型科技企業進行嚴格的監管。歐洲的《數字市場法》和美國計劃中的新法律正試圖顛覆Apple的應用商店規則,從而提升市場的競爭激烈程度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽