政府調整檢疫要求 國泰邀已離職空中服務員「回巢」

2022年05月26日11:02

國泰認為目前是合適時機重建團隊。

【橙訊】國泰航空(00293)在前年10月大規模裁員,事隔2年半,近日向已離職的空中服務員發出電郵,邀請他們「回巢」,又指目前是合適時機重建團隊。國泰股價現報7.78元,跌0.26%。

國泰在電郵中稱,政府近期調整旅行限制和檢疫要求,支持逐步恢復往返香港的航班,將有助旅客恢復來港和經香港出行,期待未來數月可以讓更多乘客往返更多目的地,目前正是合適時機重建團隊,因此決定向已離職的機艙服務員發信,並在電郵中附上申請鏈結。

電郵又指,過去2年充滿挑戰,前年10月要大批出色的員工離職並不是容易的決定。集團感謝已離職的機艙服務員願意與公司繼續聯繫。

另外,國泰昨日向機組人員發出一則內部通告,指所有機組人員自上周四(19日)起,回港後要強制下載及使用公司提供的手機程式,記錄抵港後7日內所有行蹤,包括「安心出行」適用範圍外的場所,若有漏報,將面臨嚴重的紀律處分甚至被解僱。

圖:視覺中國

更多推薦文章

營運數據丨國泰載客大增82% 冀每月「燒錢」不多於5億

離職潮|國泰擬巨額津貼挽留機師 每月最多3.6萬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽