微軟之後,蘋果也計劃加薪:小時工起薪較4年前增長45%

2022年05月26日12:58

  澎湃新聞記者 範佳來

  通脹之下,美國科技企業接連計劃加薪,這一次是蘋果。

  當地時間5月25日,《華爾街日報》援引一封發給員工的電子郵件報導稱,蘋果公司正在通過增加整體薪酬預算來提高員工薪酬。其中,美國小時工的起薪將提升至每小時22美元或更高,比2018年的水平增加45%,美國僱員的總體起薪預計也將提高。

  根據彭博社報導,在許多工人選擇靈活就業或在疫情大流行期間離開勞動力市場後,美國科技公司正在與人才短缺作鬥爭。

  蘋果持續加薪:曾多次發放股票獎金

  根據《華爾街日報》,蘋果通知旗下門店和AppleCare的部分員工,他們的年度評估將提前三個月,加薪將在7月初生效。正常的審查程序與蘋果財政年度在秋季的結束時間相吻合。

  這些員工被告知,薪酬預算的增加將是額外的,不包括過去一年已經獲得的加薪和特別獎勵。

  蘋果公司發言人在聲明中表示:“支持和保留世界上最好的團隊成員,能讓我們為客戶提供最好的、最具創新性的產品和服務。”聲明還提到:“作為年度業績評估過程的一部分,我們將增加整體薪酬預算。”

  此前據彭博社報導,4月份,蘋果紐約州的員工計劃組建工會,要求蘋果加薪至每小時不低於30美元的時薪,還要求提供更多醫療保健、學費報銷、新的育兒假、帶薪家庭假、年度股票贈款等其他福利。

  近年來,蘋果持續增加員工福利留住人才。去年12月,蘋果向幾名頂尖人才發放價值高達18萬美元的股票獎金,以防止他們跳槽到其他公司,尤其是meta。今年3月,蘋果又發放第二輪股票獎金,價值高達20萬美元,防止他們離職。

  多家科技公司加薪以應對人才競爭

  蘋果並非首家給員工漲薪的科技公司。此前5月16日,據CNBC報導,微軟CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)告訴員工,考慮到勞動力市場漸趨緊張、通脹居高不下,計劃將加薪預算增加近一倍,並會把更多資金分配給處於職業生涯早期和中期的員工,以及特定地理區域的員工。

  “對於67級及以下的員工,微軟將年度股票薪酬上調至少25%。”納德拉進一步表示,這包括公司軟件工程等級結構中的幾個層次。據彭博介紹,微軟的薪酬包由基本工資、獎金和股票組成,此次薪酬變化將適用於微軟的大部分員工。

  數據顯示,美國就業市場勞動力供需關係持續惡化。當地時間5月11日,據美國勞工部消息,4月美國消費者價格指數(CPI)同比上漲8.3%,相比3月份的8.5%有所放緩,但仍接近40年來的最高水平。另據美國勞工部於當地時間5月6日公佈的數據,今年4月美國失業率環比持平在3.6%。

  為應對通脹吸引人才,各大科技紛紛出台“加薪計劃”。據CNBC報導,Google的母公司Alphabet正在調整績效系統,以便為員工帶來更高薪酬。亞馬遜也承諾將企業員工的基本工資上限提高一倍以上。

  另據彭博報導,亞馬遜曾在2月份表示,將把支付給員工的最高基本工資從16萬美元提高一倍以上,達到35萬美元,以應對競爭激烈的勞動力市場。

  “在過去的一年里,勞動力市場競爭異常激烈,在對各種選擇進行徹底分析、權衡我們業務的經濟性後,為保持競爭力吸引並留住頂尖人才,我們決定提升薪酬水平。”亞馬遜表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽