王霜聲援男足:我們女足也吃海參,我能理解他們

2022年05月26日08:43

  近日中國女足國腳王霜參加了《魯豫有約一日行》節目,在被主持人問到能否理解男足隊員時,王霜表示:

  “我能理解他們,但男足隊員有他們自己的一些問題,你現在就是這個樣子,人家說你你就只能聽著。”

  在國際足壇,北京時間26日淩晨,穆里尼奧率領羅馬1-0擊敗費耶諾德,拿下歐會杯冠軍,穆帥也成為了首位集齊歐洲新三大杯冠軍的主教練。

王霜拿下了四座中國女足金球獎。
王霜拿下了四座中國女足金球獎。

  王霜:女足也吃海參,未來想當教練

  對於中國男足目前遭遇的困境,王霜看在眼裡。

  “男女足肯定是不能分家的,大家都是足球人,看到一些評價之後還是會有心酸和不舒服。”

  “對陣較強的國家隊比賽,都想贏,但就是牙咬碎了也拚不贏人家。要認清自己的差距在哪,回來去總結研究。”

  王霜也談到了身材問題,王霜笑著澄清說自己沒有六塊腹肌,同時她還提到了吃海參這個梗。

  “沒有腹肌就能說明人家不努力嗎?我們也吃海參,從奧運會預賽的時候就一直吃海參。男足40強賽時我也看了,我覺得踢得還可以。”

  王霜還提到了水慶霞給女足帶來的變化,“更多是從心理層面,她要更懂女孩子,然後心理上的一些調節,平時生活當中像媽媽一樣,很愛護我們。”

  “訓練時候還是嚴格,該罵的罵,該管的管。她很信任每一名球員,她給每一個球員都調整到最佳的狀態。”

  王霜透露自己未來也希望可以像水慶霞一樣執教女足,“水指導這次帶我們國家隊拿了亞洲盃冠軍,其實對我們這批大一點的球員,快要退役的球員,我們看到了一個嚮往的目標。”

  “我自己可能在心中種下一個種子,我也想像水指導一樣,在未來帶領中國女足國家隊。”

穆里尼奧親吻獎盃。
穆里尼奧親吻獎盃。

  穆里尼奧成首位集齊歐洲三大杯的主帥

  在率領羅馬歐會杯奪冠後,穆里尼奧成為首位帶領4支不同的球隊拿到歐戰冠軍的主帥。

  此前,穆里尼奧曾經執教了波爾圖、切爾西、國際米蘭、皇家馬德里、曼聯、熱刺共六支球隊。除了托特納姆熱刺,穆里尼奧在執教生涯的每一支球隊,都有所斬獲。

  穆里尼奧曾帶領波爾圖和國米拿到歐冠冠軍,此外還曾帶領波爾圖和曼聯拿到歐聯杯冠軍。

  穆里尼奧上一次帶隊奪冠,還要追溯到在曼聯執教時2-0擊敗阿賈克斯奪得歐聯杯冠軍,至今已經有1827天。

  賽後穆里尼奧在接受意大利天空體育採訪時激動落淚,“我已經在羅馬執教11個月了,大家很清楚我們是如何走到這裏的。今天我們必須創造曆史,我們同樣做到了。”

  穆里尼奧說,“現在我感覺自己是一名羅馬球迷,同時也是一名波爾圖球迷、國米球迷、切爾西球迷,我為皇馬瘋狂,我對我所執教過的俱樂部給予100%的尊重,但現在我覺得自己100%是一名羅馬主義者。”

  “未來我會留在羅馬,這毫無疑問。現在我們需要瞭解老闆下賽季想要做些什麼。我會持續保持關注,因為現在我們必須確定下賽季的方向。”

納達爾在比賽中。
納達爾在比賽中。

  納達爾拿下大滿貫300勝

  26日淩晨,2022年法網公開賽男單第二輪結束一場焦點戰爭奪。21座大滿貫冠軍得主、13屆賽會冠軍納達爾以6-3、6-1、6-4直落三盤輕取本土外卡球員穆泰。

  他成為繼費德勒(369)、德約科維奇(325)之後第三位在大滿貫賽場取得300勝的男子球員。

  作為賽會5號種子,納達爾首輪用時2小時02分以三個6-2完勝湯普森輕鬆過關。本輪面對世界排名第139位的本土外卡球員莫泰,後者首輪先丟一盤後逆轉淘汰前法網冠軍、瑞士老將瓦林卡生涯第三次闖入到法網次輪。

  此役是兩人職業生涯的首次交鋒。前兩盤比賽,納達爾沒有送出破發點,以6-3/6-1先下兩城。第三盤一上來便丟掉自己的首個發球局,並以0-2開場,不過隨後連贏三局扭轉不利局面,並在第8局再次破掉穆泰發球局後以5-3逼近勝利。

  第10局,納達爾強勢破發後以6-4贏得第三盤勝利,昂首晉級男單第三輪。納達爾下一輪將與荷蘭球員範德讚德舒爾普爭奪一個男單16強席位。

德約科維奇晉級法網32強
德約科維奇晉級法網32強

  在另一場比賽中,衛冕冠軍、世界第一德約科維奇以6-2、6-3、7-6淘汰斯洛伐克球員莫爾坎晉級男單第三輪。

  德約科維奇下一輪將與貝德內爭奪一張16強入場券。這也是德約科維奇在大滿貫賽場近30場比賽中取得的第29勝,同時在法網連續17年都闖過男單次輪關。

  缺席了今年澳網的德約科維奇,在法網首輪、也就是個人本賽季首場大滿貫比賽中漸入佳境,全場僅丟4局輕取西岡良仁取得開門紅。

  德約次輪面對的是斯洛伐克選手莫爾坎,後者首輪大戰四盤3-1淘汰科里亞,在個人生涯法網正賽首秀中便取得開門紅,並且連續三項大滿貫賽事都闖過首輪關。

  值得一提的是,莫爾坎的現任教練,正是此前與德約科維奇合作多年的瓦伊達。

伊布本賽季和米蘭一起拿下意甲冠軍。
伊布本賽季和米蘭一起拿下意甲冠軍。

  伊布左膝關節手術,恢復期7-8個月

  北京時間25日,AC米蘭官方宣佈,伊布成功在法國裡昂接受了左膝手術,手術在俱樂部隊醫的監督下完成。

  在經過關節鏡檢查後,此次手術將通過重建前交叉韌帶、橫向加固並修復半月板來徹底解決關節的不穩定性。預計伊布將休息7-8個月的時間。

  在個人社交媒體上,吉魯為伊布送上祝福,他曬出和伊布慶祝意甲冠軍的合影,同時寫道:“我的好大哥,希望你盡快從傷病中恢復,你會像以往一樣歸來時更加強大。”吉魯同時還配了一個獅子的表情。

  本賽季40歲的伊布為米蘭出戰27場比賽,貢獻8粒進球和3次助攻,出場時間1167分鍾。伊布與米蘭的合同在今年6月末到期,此前伊布表示想為米蘭再踢一年,他與俱樂部已經談妥了新合同中的個人條款,年薪250萬歐元。

  而據意大利《晚郵報》消息稱,伊布將在手術後再決定自己的未來,無論是續約還是退役擔任管理人員,米蘭總監馬爾蒂尼都為伊布準備好了合同:

  一份是作為球員的續約合同,新合同伊布的年薪為250萬歐元,外加和進球數掛鉤的獎金。另一份則是伊布作為球隊高管的合同,在退役後伊布仍然可以留在米蘭擔任職務。

王中王圍棋爭霸賽,柯潔首輪出局
王中王圍棋爭霸賽,柯潔首輪出局

  據中國圍棋協會消息,第三屆嵊州杯中國王中王圍棋爭霸賽首輪比賽25日在浙江嵊州結束,衛冕冠軍柯潔九段負於範廷鈺九段被淘汰出局,另外三個半決賽席位被辜梓豪九段、羋昱廷九段和李軒豪九段佔據。

  上屆王中王賽,柯潔曾在半決賽中戰勝範廷鈺。本屆兩人再度狹路相逢,範廷鈺執黑以四分之三子的微弱優勢逆轉取勝,延續了在4月份亞運會選拔賽中的強勁表現。

  在首輪的另外三場比賽中,國內等級分排名第二的辜梓豪戰勝了等級分排名第三的楊鼎新,丁浩負於羋昱廷,新科爛柯杯冠軍得主、入選了亞運會中國隊陣容的李軒豪淘汰了上屆爛柯杯冠軍許嘉陽。

  在26日的半決賽中,李軒豪將對陣辜梓豪,範廷鈺迎戰羋昱廷。

  王中王圍棋爭霸賽雖然參賽棋手不多,但每個都是擁有不同賽事冠軍頭銜的國內頂尖高手,冠、亞軍獎金分別為100萬元和40萬元人民幣。

杭州亞運會電競館。
杭州亞運會電競館。

  杭州亞運會場館將陸續惠民開放

  據新華社消息,杭州亞運會延期後,原則上已全面竣工並通過賽事功能驗收的56個競賽場館、31個訓練場館將自今年7月1日起陸續惠民開放。

  杭州亞組委相關負責人表示,場館將在保護中有序開放,在開放中嚴格保護。

  比如,體育場塑膠跑道、體育館木地板、游泳館在做好保護措施的前提下可開放使用;天然運動草坪可由專業運動隊(非田徑類項目)進行訓練使用,並由專業團隊負責養護,不允許在草坪區進行大規模演藝活動等;場館運行團隊也將加強對賽事器材的管理維護,確保場館設施安全運行。

  此外,各場館運行團隊要建立一支長期固定的場館設施運維保障團隊,將場館設施運維貫穿惠民開放的全過程,推動場館設施設備磨合提升,確保滿足賽事要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽