河北香河縣環京津7個鎮區開展核酸篩查

2022年05月26日18:39

新京報訊 據香河融媒發佈官微消息,當前,奧密克戎變異毒株傳播速度快、隱匿性強、感染風險高,國內疫情呈現點多、面廣、頻發的特點。為進一步鞏固疫情防控成果,及時排查疫情風險隱患,做到早發現、動態清零,切實保障廣大居民身體健康,按照省、市疫情防控工作要求,決定在香河縣環京津7個鎮區開展核酸篩查工作,現將有關事項通告如下:

一、核酸檢測範圍及時間:毗鄰京津7個鎮區(淑陽鎮、渠口鎮、安平鎮、鉗屯鎮、五百戶鎮、安頭屯鎮、劉宋鎮)於本週三、週五開展核酸篩查,週三僅限女性檢測、週五僅限男性檢測,通過家庭成員分開檢測,保證常態化核酸檢測篩查發揮最大功效。

二、核酸檢測時間與地點:

時間:當日上午5:30開始,上午9:00結束

地點:按所在鎮區統一安排,在指定地點進行采樣

三、注意事項:

1.請參加核酸檢測篩查的居民按“一人一碼、人碼一致”要求提前準備好“香河核酸檢測”預登記碼。

2.請參加核酸篩查的居民服從采樣現場工作人員指引,有序排隊,保持“兩米線”,做到隨采隨走、不得在現場聚集、逗留。

3.居家醫學觀察人員在家等候,由采樣人員上門進行采樣;居家健康監測人員在做好個人防護的前提下,自行前往就近采樣點進行采樣。

4.在48小時內接種過新冠病毒疫苗的人員可暫不進行核酸採集。

5.有發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等可疑症狀人員,不可在社會采樣點采樣,應按規定到發熱門診篩查。

6.核酸檢測前,對應人群“香河核酸檢測碼”統一調成黃色,采樣完畢後即恢復原有狀態。當日采樣完畢後,相關人員即可恢復有序流動,未做核酸人員將影響您後續出行及進入公共場所。

7.請廣大居民朋友按照鎮區安排,積極參與核酸篩查,共同守護我們來之不易的防控成果。

編輯 孫琳智

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽