北京教育考試院:6月10日起,中考生進行考前14天健康監測

2022年05月26日17:52

新京報訊(記者楊菲菲)2022年北京市初中學業水平考試將於6月24日至26日舉行。中考在即,北京教育考試院發佈通知,提醒考生考前14天在京且保持居家或家校兩點一線,按要求進行健康狀況監測。

此前,在5月25日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕曾表示,中高考將按照教育部總體部署要求,本著“如期舉行、應考盡考、安全考試”原則,具體方案近期將公佈。

北京教育考試院在通知中表示,考生須遵守北京市和所在區疫情防控規定和要求,做好個人防護,不到人員密集和流動性較大的場所活動,不前往中高風險等級地區,避免接觸有疫情風險的人員和物品。

同時,為避免因疫情變化影響參加考試,考前14天,考生須在京且保持居家或家校兩點一線,按區考試中心和學校要求進行健康狀況監測,每日進行體溫測量並如實報告。即日起有京外活動軌跡或中高風險地區所在縣(市、區)活動軌跡的考生應及時向所在學校或區中招辦報告。

考生如出現發熱(體溫≥37.3℃)、乾咳、乏力、咳痰、咽痛、腹瀉、味覺異常、嗅覺異常、鼻塞、結膜炎、肌痛等新冠肺炎相關症狀,應立即向所在學校或區中招辦報告,不得謊報、瞞報。

此外,北京教育考試院提醒考生和家長,考試疫情防控措施將根據疫情形勢變化適時調整,要密切關注北京教育考試院官網發佈的信息,以及各考區、學校發佈的提醒,及時瞭解並遵守相關要求。

另根據此前北京教育考試院公佈的消息,2022年繼續實施初中學業水平考試,將初中畢業考試和高級中等學校招生考試“兩考合一”。中招錄取總分為660分,計入總分的考試科目為語文、數學、外語、道德與法治、物理、曆史、地理、化學、生物和體育與健康,其中曆史和地理、化學和生物分別選擇分數高的一門計入。

2022年中考日程安排。圖/北京教育考試院官網截圖
2022年中考日程安排。圖/北京教育考試院官網截圖

編輯 繆晨霞

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽