財經花生|瘋傳搜狐全體員工遭詐騙 CEO:總損失少於5萬元

2022年05月25日13:51

搜狐主席兼CEO張朝陽澄清,電郵詐騙資金損失總額少於5萬元人民幣。

【橙訊】中國互聯網企業,在美國上市的搜狐傳出全體員工遭遇電郵詐騙,大量員工向騙徒提供銀行賬號等資料,最終工資卡內的餘額被盜走,話題更登上微博熱搜榜。搜狐主席兼CEO張朝陽則澄清,總損失少於5萬元人民幣。

一條來自網絡的微信群聊記錄顯示,搜狐全體員工在5月18日早上收到一封來自「搜狐財務部」名為《5月份員工工資補助通知》的郵件。郵件來源顯示為搜狐公司內部域名,而公司平時報銷也有需要員工銀行賬號的慣例,大量員工因此按照附件要求掃碼,並填寫了銀行賬號等資料,最終不但沒有等到所謂的補助,工資卡內的餘額也被盜走。

張朝陽在微博回應,事情不像想像那麼嚴重,又指搜狐一個員工的內部郵箱密碼被盜,盜賊冒充財務部發信給員工,發現後技術部門已緊急處理。

圖:視覺中國

更多推薦文章

快手夥騰訊合作推廣遊戲 代營運電競俱樂部

財經花生|內地KFC傻鴨爆搶購潮 炒至數百元「代吃」潮再現

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽