得州校園槍擊案引發美政治階層譴責:“我們到底在幹些什麼?”

2022年05月25日09:58

參考消息網5月25日報導 據埃菲社華盛頓5月24日報導,美國得克薩斯州尤瓦爾迪市的一所小學發生槍擊事件,已導致18名兒童和3名成年人死亡,這一事件受到美國政治階層的譴責,民主黨人試圖再次發起有關槍支管製的辯論,共和黨人則迴避這一問題。

“我們在做什麼?我們幾天內發生了曾經一年內才會發生的如此多的大規模槍擊事件。我們的孩子每次踏進教室都會害怕自己成為下一個受害者。我們到底在幹些什麼?”民主黨參議員克里斯·墨菲在得克薩斯州槍擊事件發生後不久情緒激動地表示。

報導稱,這位來自康涅狄格州的參議員的情緒化言論在網絡和電視上得到廣泛回應,他強調說,如此多的校園槍擊事件“只發生在”美國,這些悲劇“並非不可避免”。

據報導,美國國會花了20多年的時間都未能有力控槍,擁槍權由美國憲法第二修正案保障。對此,前民主黨總統候選人、前國務卿希拉里·克林頓呼籲更多願意製止美國槍支暴力災難的議員站出來。

“思念和祈禱是不夠的。在經曆了多年的一無所獲後,美國正成為一個充滿痛苦尖叫的國家。我們需要更多立法者有意願阻止美國的槍支暴力災難,槍支暴力正在殺害我們的孩子。”她在社交媒體上表示。

民主黨眾議員迪恩·菲利普斯在社交媒體上承認自己擁有槍支,但表示該國的開國元勳們“在製定憲法時並沒有想到這場大屠殺”。

報導稱,共和黨人也對大屠殺進行了譴責,但其主要領導人避免提及有關槍支管製的議題。

參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾說:“舉國上下對得克薩斯州尤瓦爾迪市針對學生的令人髮指的暴力行為感到震驚和心碎,為那裡的兒童、受害家庭、教師和工作人員祈禱。”

得克薩斯州州長、保守派的格雷格·阿博特將這場悲劇描述為“毫無意義的犯罪”。

來自得克薩斯州的共和黨參議員特德·克魯茲表示,他正在為案發小學的未成年人及其家人祈禱。(編譯/韓超)

5月24日,在美國得克薩斯州南部尤瓦爾迪市,槍擊事件發生後人們驚魂未定。新華社/美聯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽