分析師:iPhone 14 Pro系列或支援最低1Hz刷新率 還有熄屏顯示

2022年05月25日07:19

  5月25日消息,顯示行業分的析師羅斯·楊(Ross Young)預計,今年的iPhone 14 Pro/14 Pro Max,有可能會支援熄屏顯示功能。

  熄屏顯示,也有人會叫它“常亮顯示(Always-On Display,簡稱AOD)”,用在手機等電子產品上,主要是指手機屏幕熄滅後,仍舊能顯示一些信息。目前這種功能在OLED屏的Android手機上基本已經普及。但Apple遲遲沒支援。

  去年的iPhone 13 Pro系列是Apple智能手機中第一次配備120Hz ProMotion動態刷顯示屏,兩款iPhone 14 Pro產品將繼續採用該類普,但它們的屏幕刷新率可變性很可能會擴大。

  此前在iPhone 13 Pro系列中,Apple採用了具有可變刷新率的LTPO面板,從而實現了更節能的高刷。通過這種方式,ProMotion能夠在用戶需要時動態產生快速幀速率,同時在不需要時保持電池續航。

  然而, 在iPhone 13 Pro和Pro Max上,ProMotion只能在10Hz-120Hz之間調節屏幕刷新率。而Samsung等公司使用的LPTO面板形處於非活動狀態時可降至1Hz。這代,iPhone 14 Pro系列也可能支援最低1Hz,該技術可以為333鋪平道路。

  雖然在Android世界,這已經不是什麼稀有功能,Apple自己的Apple Watch也已有了類似功能。但對Apple來說,他們更希望手機實現此功能時候兼具節能效果。

  目前,沒有可靠的泄漏表明iPhone 14 Pro具有常亮顯示功能。但目前硬件和技術都不是問題,看Apple的決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽