摩連奴:歐協聯就是我們的歐聯賽事

2022年05月25日07:11

  香港時間週四淩晨3點,歐協聯將迎來羅馬和飛燕諾的決賽。

  羅馬教練摩連奴Jose Mourinho教練生涯贏得過歐聯、歐霸盃、歐洲超級盃、英超、意甲、西甲等榮譽,但59歲的他仍然對榮譽充滿渴望。

  摩連奴回憶起2012-13賽季帶皇馬出征歐聯,與曼聯傳奇費格遜碰面的場景。當時費格遜邀請他到辦公室去,摩連奴問:「老闆,多年之後,感覺有沒有變?」費sir的回答是:「沒有變,到最後一天還是一樣。」

  摩連奴表示自己對勝利的渴望和費格遜一樣,「這就是我一直說不相信自己已經59歲的原因,我不敢相信已經執教了21、22年。我不能告訴你,我什麼時候停下來,因為無法想像那一天。我的激情永不改變。」

  摩連奴是史上首位四次參加歐戰決賽都獲勝的教練,但他如果贏得歐協聯,將成為首位拿下新三大杯的教練,另外也將為羅馬拿下首個歐戰冠軍,對此他表示:「歐協聯就是我們的歐聯,奪冠的機會是五五開,但我們會竭盡全力,讓勝負率變成51%對49%。」

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽