哈勒普三盤過關將戰鄭欽文 布茲科娃新冠退出法網

2022年05月25日06:39
哈勒普經曆三盤考驗闖過首輪關將在下一輪對陣鄭欽文
哈勒普經曆三盤考驗闖過首輪關將在下一輪對陣鄭欽文

  香港時間5月25日淩晨,2022年法網公開賽結束第三比賽日爭奪。女單方面,薩巴倫卡、哈勒普和卡-普利斯科娃儘管經曆三盤大戰但都最終過關,沒有讓冷門出現;巴多薩、柯林斯、奧斯塔彭科和澤丹塞克則都是完勝各自對手取得開門紅;兩位中國球員王薔和張帥分別挽救9個賽點和3個賽點後雙雙出局。另外,布茲科娃由於新冠檢測呈陽性,退出了女單和女雙賽事,梅爾滕斯不戰而勝直接晉級女單第三輪;女雙簽位(與西班牙球員博爾索娃搭檔)由貝克塔斯/摩爾入替。

  面對世界排名第165位的幸運落敗者舒克,前賽會冠軍、19號種子哈勒普耗時1小時48分鍾經過三盤大戰淘汰對手,在最近八次參加法網時都闖過首輪關。哈勒普第二輪將面對19歲中國球員鄭欽文。值得一提的是,鄭欽文本賽季首敗正是在墨爾本站3-6/2-6不敵哈勒普。

  去年賽會八強、3號種子巴多薩全場僅丟兩局,最終橫掃本土外卡費洛,順利闖過首輪關,其中第二盤比賽費洛僅拿到2分。

  7號種子薩巴倫卡在全場有50次非受迫性失誤,其中9個雙誤的情況下,克服先丟一盤的被動最終成功逆轉將世界排名第101位的本土球員帕奎淘汰出局。

  8號種子卡-普利斯科娃拒絕冷門,在耗時2小時03分鍾後以2-6/6-3/6-1逆轉本土外卡安德里安加菲泰利莫,在Roland Garros連續六年都闖過首輪關,同時在最近22次大滿貫征戰之旅中都能取得開門紅。卡-普利斯科娃下一輪將面對另一位本土外卡讓讓。

  今年澳網亞軍、9號種子柯林斯在第二盤2-4之後連下四局,最終以6-0/6-4擊敗幸運落敗者托莫娃。

  前賽會冠軍、13號種子奧斯塔彭科在轟出連贏八局的攻擊波後,以6-1/6-4擊敗布朗澤蒂,終結了從多哈站開始的單打五連敗。

  去年賽會四強、24號種子澤丹塞克以兩個6-2完勝拉巴特站亞軍劉婧文強勢挺進第二輪。

  法網第三比賽日女單完全戰果

  吉奧爾吉[28]3-6/6-2/6-2張帥

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽