藝術月臨近尾聲,「靈與肉」快閃展探索身份政治

2022年05月24日17:30

由厲蔚閣呈獻的主題展覽「靈與肉」(Embodiment)已經於5月19日揭幕,展出多場跨媒介、類別及文化的精選當代藝術快閃展,探索現今的身份政治、慾望、自省等議題,亦是全球整合以來推出的首場快閃展陳。

「靈與肉」首展將呈獻10件出自加納藝術家Emmanuel Taku的「半神 」(demi-god)系列新作,通過對繪畫、拼貼及絲網漆的結構性配置,創作出風格化的黑人英雄形象。造型英偉的人物結伴出現,身著色彩豐富且面料華麗的衣衫,體態引人注目。

塔庫運用形象超現實主義(figurative surrealism),在人物的外表中創造出超自然的品質,如半神或英雄,藉此致力於重拾關於黑人身體的主流敘事。畫面人物之間相互傾斜的姿態同時營造出一種團結、協作、統一的觀感,就如Emmanuel所言,「一個人站著易被打敗;但若結伴就能所向無敵。」

「靈與肉」第一場

快閃展:Emmanuel Taku——「半神 」系列

展期:2022年5月19日至28日

地址:中環雪廠街2號聖佐治大廈地舖,厲蔚閣香港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽