三星未來五年投資額增至近2.8億 稱確保晶片和生物供應鏈對南韓經濟安全重要

2022年05月24日18:09

三星表示,計劃在未來五年內投資42.79億元,以加強晶片、生物製藥等各類業務增長。

【橙訊】三星發表聲明表示,計劃在未來五年內,支出增加30%以上,投資450萬億韓元(約2.79億港元),以加強晶片、生物製藥等各類業務增長,料將創造107萬個職位。

集團表示,約有360萬億韓元,即80%將用於韓國,其餘將投資海外。並承諾至2026年創造8萬個就業崗位,主要是在半導體和生物製藥領域。

三星電子正在美國得州建設一座耗資170億美元的先進晶片工廠,據報正考慮在德州柯士甸附近加碼投資。集團強調確保國內晶片和生物供應鏈將具有戰略意義,對南韓的經濟安全很重要。不過在公告中沒有將電動汽車電池列為未來增長引擎。

另外,外媒報道指,三星SDI和車廠Stellantis預計將在當地時間周二宣布,在美國印第安納州新建一座電池廠,以加快Stellantis的電動汽車生産計劃。知情人士稱,合資電池廠預計將建在Stellantis在科科莫的發動機、鑄造和傳動工廠附近。

圖:視覺中國

更多推薦文章

內地經濟|瑞銀下調內地全年GDP增長預期至3% 料第三季V型反彈

改口風|戴琪:取消對中國懲罰性關稅必須有「戰略性」考慮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽