2022《時代100》榜單出爐 庫克成為封面人物之一

2022年05月24日15:57

【TechWeb】5月24日消息,據國外媒體報導,《時代》雜誌公佈了2022年最具影響力的100位人物,Apple CEO庫克在“泰坦(Titans)”類別中位列榜首,並登上雜誌封面。其他類別包括藝術家、創新者、領導者、偶像和先鋒。

據悉,今年《時代100》共有五個封面人物,庫克是其中之一,時隔7年再次入選該榜單。其他封面明星包括演員讚達亞、音樂家瑪麗·J·布萊姬、演員劉思敏和巴巴多斯總理米婭·莫特利。

庫克榜單上的簡介是由喬布斯的遺孀勞倫·鮑威爾·喬布斯撰寫。喬布斯當年親自挑選庫克作為自己的繼任者,而他的遺孀也高度讚揚了庫克作為Apple公司首席執行官的表現。在簡介中,她表示,“Apple是庫克一生為之奮鬥的事業,在擔任CEO期間,蒂姆的工作不僅需要商業智慧,也需要哲學智慧。深入精確地製定和執行Apple公司的發展,並為公司對社會的影響承擔責任,然而他表現出強大“同情心和紀律性”。

她表示,庫克“不僅是世界上最令人欽佩的首席執行官之一,而且作為道德領導力、技術想像力、環境管理和人道主義的典範而占有一席之地。套用西奧多-羅斯福的一個著名演講:蒂姆英勇奮鬥,敢為人先,為宏偉的事業奉獻自己。”

此外,庫克還將在下個月舉行的第二屆TIME 100大會上發表演講。會議將召集來自全球TIME100人物聚焦共同尋求解決方案,為建設一個更美好的世界貢獻一份力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽