韓媒稱iPhone 14將首次採用LG Innotek前置鏡頭 性能更強成本也更高

2022年05月24日10:21

【TechWeb】5月24日消息,據國外媒體報導,由於其中一家供應商的前置鏡頭未通過Apple的質量測試,Apple今年秋季推出的iPhone 14系列智能手機,將首次採用LG Innotek的前置鏡頭。

韓國媒體是根據產業鏈的消息,報導Apple決定在iPhone 14上採用LG Innotek的前置鏡頭的,LG Innotek將和Sharp一道,為iPhone 14系列智能手機供應前置鏡頭。

韓國媒體在報導中還提到,Apple原計劃是在明年推出的iPhone 15上,開始採用LG Innotek的前置鏡頭,但由於其中一家供應商遇到了質量問題,Apple在近期匆忙將計劃提前,決定將採用LG Innotek前置鏡頭的計劃提前到今年。

在報導中,韓國媒體還提到,Apple已經通知LG Innotek將採用他們的前置鏡頭,後者也已準備開始為iPhone 14大規模生產這一部件。

為iPhone 14供應前置鏡頭,將是LG Innotek首次為Apple的iPhone供應前置鏡頭。但並不是他們首次為iPhone供應鏡頭,他們也是iPhone後置鏡頭的供應商,後置鏡頭較前置鏡頭成本更高,預計是前置鏡頭的3倍,韓國廠商通常也是供應成本更高的後置鏡頭。

而韓國媒體在報導中也表示,LG Innotek將向iPhone 14供應的前置鏡頭,成本也會更高,將是此前機型前置鏡頭的3倍。

不過,韓國媒體在報導中也提到,LG Innotek供應的前置鏡頭價格更高,是因為更先進的功能,其中就包括了自動對焦。

雖然目前還不清楚LG Innotek和Sharp向AppleiPhone 14供應的前置鏡頭的具體數量,但韓國媒體在報導中表示,LG Innotek將從中獲利頗豐,前置鏡頭的訂單,預計會為他們帶來數萬億韓元的營收。

值得注意的是,已有多位分析師預計,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的後置鏡頭,將由此前機型的1200萬像素升級到4800萬像素,如果前置鏡頭也升級,那就意味著在iPhone 14系列中,至少兩款高端版本的前置和後置鏡頭都將升級,屆時就會有更強大的拍攝能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽