富士康鄭州工廠提前兩個月展開大規模招聘:為iPhone 14生產做準備

2022年05月24日09:01

  5月24日消息,據報導,富士康在中國最大的iPhone工廠正在展開招聘,為iPhone 14的生產做準備。此前,Apple要求富士康比往年提前兩個月招聘更多的員工。

  消息人士認為,在目前對產能的擔憂下,Apple的目標是2022年至少儲備兩個月的iPhone 14庫存,產量預計將超過3000萬部。

  5月3日,有報導稱,富士康位於鄭州的工廠已經啟動一年一度的大規模招聘,這一啟動時間遠遠提前於往年的時間表。雖然這方面的努力在第二天就因疫情而暫停,但應Apple的要求,富士康似乎已經恢復招聘。

  根據消息人士的說法,Apple要求富士康提前兩個月在鄭州工廠展開招聘,以確保有足夠的人手儲備去開展生產,將疫情停工和供應鏈中斷的影響降至最低。

  在此次的招聘中,富士康為求職者提供5500元人民幣的獎金。此外有報導稱,其他代工廠面臨的不確定性導致Apple的許多訂單被轉移到鄭州的主要工廠。

  雖然有傳聞稱,Apple將在其他國家擴大生產,以應對國內因疫情而停工的問題,但至少就目前而言,Apple最受歡迎的產品將繼續依賴在國內的生產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽