國產小鋼炮,試駕廣汽傳祺影豹

2022年05月24日09:46

DoNews汽車5月24日消息,在目前的10萬級別的緊湊型車型中,想要買一台運動又時尚的車型,可謂是非常少的,而且隨著各家造車新勢力的崛起也使緊湊型車的市場更加的魚龍混雜,那在這種魚龍混雜的市場中,我們更應該去首選一些傳統車企的車型,畢竟它們相對於其它造車新勢力來講,它們有著更長時間的市場檢驗,在產品力上也有著很大的提升。那今天我們借來了一台最受人關注的車型,它就是廣汽傳祺的影豹,那影豹這台車到底是什麼樣的體驗?接下來我們就來聊一聊。

外觀:運動風格,拉風帥氣

影豹作為廣汽傳祺第一款10萬級別的運動型家用轎車,它在外觀設計上可謂是非常獨到的,它的前臉採用了大尺寸的前格柵,並且它的大燈組也並沒有與前格柵緊緊相連,而是做成了類似內嵌式的感覺,搭配上引擎蓋上的線條和車頭中網處的運動套件以及專屬的顏色,都使它在車頭處就已經充滿了運動風格。

同時影豹為了更加符合自身的運動家轎的定位,它在車身側面的腰線上也採用了一種迴旋標式的設計,這種設計也能讓它在同級別車型中脫穎而出,更受消費者的關注,同時搭配它專屬的五輻式輪轂和黃色的卡鉗,讓它從車身側面就足以吸引人的眼球。

廣汽傳祺影豹的車尾的更加的立體化,也更充滿層次感,分體式大燈搭配多棱角的設計,讓它在外觀上就已經贏得了一籌,同時最值得一提的一點就是影豹在車輛尾部,搭配了一個雙邊四出的排氣,在運動風格上它也會有明顯的提升。

內飾:動感時尚,極致簡約

影豹在車內採用了極簡風格的設計,它也採用了符合時代潮流的雙聯屏設計,同時搭配它的多功能方向盤和飛機式的檔把,也讓它自身就充滿了一些想讓駕駛者去激烈駕駛的慾望,而且影豹,為了徹底符合它運動家轎的定位,它也採用了換擋撥片,碳纖維的飾板,就連一鍵啟動的按鍵的邊緣處也採用了紅色的圍繞,這些元素都在時時刻刻證明,它是一台運動家轎。

而且影豹的車內也極具時尚感,它區別於其它車型最大的不同的地方,就是它採用了不同顏色的安全帶,而正是這種不同顏色的設計,也讓它區別於其它車型更加的獨特。

空間:符合定位,舒適操作

影豹的車身尺寸為4700/1850/1432mm,軸距為2736mm。通過數據以及實際的駕駛體驗和乘坐感來看,影豹是非常符合它自身緊湊型車的定位的,當它的前排駕駛者調到合適的坐姿的情況下,後排的乘客的腿部依然可以活動自如,而正是這種距離可以讓坐在後排的乘客得到更舒適的乘坐體驗,並且後排座椅的長度和軟度都非常棒,它並沒有因為追求極致的運動化而放棄後排乘客的舒適性,這一點是值得表揚的。

而且在實際的駕駛體驗過程中影豹這台車的前排的包裹性以及它的乘坐時速度的表現也很棒,哪怕是在極速過彎的情況下影豹這台車,也會有著相對來說比較不錯的表現,也不會讓車內駕駛者的身體隨車搖晃。

動態:體驗滿分,爽快駕駛

終於來到了大家最期待的動態體驗環節,我們拿到的這台車是1.5T的頂配版,這台車在動力上搭載了一台代號為4a15J2的1.5T發動機與之匹配的是7速濕式雙離合的變速箱,這套動力總成雖然看起來不起眼,但是它可以給駕駛者提供最大177匹的馬力,峰值扭矩可以達到276N·m。

而且在影豹身上的1.5T的發動機是巨浪系列的第3代產品,它相較於任何一個級別的產品來說,它都是非常具有性價比的,並且這款發動機還擁有同級別罕見的水中冷,而且還擁有更短的進氣管路,從理論上講它的渦輪遲滯也會更小深,踩油門之後它的動力響應也會非常積極。

開上這輛車給我的第一個感覺就是這台車的視線非常好,因為影豹的中控台設計的比較低的原因,所以說駕駛者可以輕鬆看到影豹快到引擎蓋前的位置,而且這台車最值得一提的一點就是它搭載了一個排氣閥門,這個閥門是原廠自帶的,也不會讓車主去後期改裝增加風險,當排氣閥門打開之後,它的聲音大小和音色都會出乎意料。

當深踩油門之後,它所帶給你的這種動力的體驗,也會讓你感覺到這台車的售價是非常的值當的,發動機在2500轉左右的時候,會爆發出明顯的加速感,並且如果把駕駛模式切為手動換擋之後,依靠手動換擋之後,它的駕駛體驗,它的這種衝勁都有了一定程度上的提升,可以說駕駛者可以隨心所欲的操控這台10萬級別的運動家轎。

而且經過這幾天的試駕,影豹的油耗的表現也非常的出乎我的意料,它不僅在動力上做到了極致,它甚至在油耗方面也做到了符合人心理的預期,它實測下來的油耗甚至可以達到8.0L/100KM。針對於運動型的車型而言,8.0L的油耗確實不算多。總體看下來,影豹不僅在動力上做到了極致,它甚至在油耗方面也徹底考慮了消費者的需求。

總結:經過這幾天的試駕影豹帶給我的具體的表現,確實讓我出乎意料,也對這台國產的小鋼炮有所改觀。而且對於10萬級別的價位,影豹在同級別里來講,確實屬於一個特立獨行的存在,它不僅做到了動力強,油耗低,而且還做到了配置及空間都可以滿足消費者的需求,這樣的一台車也適合去當做人生中的第一輛車去購買,但如果影豹可以出一台2.0T版本的車型,那麼我感覺它的售銷量應該會比1.5T車型要高得多得多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽