法網-祖高域僅丟4局橫掃西岡良仁 奪大滿貫賽季首勝

2022年05月24日05:17
祖高域在夜場比賽中橫掃西岡良仁強勢開啟衛冕之旅
祖高域在夜場比賽中橫掃西岡良仁強勢開啟衛冕之旅

  香港時間5月24日淩晨,2022年法網公開賽繼續展開男單首輪爭奪。衛冕冠軍、世界第一祖高域僅耗時1小時58分鍾在連贏七局後,以6-3/6-1/6-0直落三盤輕取日本左手將西岡良仁,取得個人在本賽季大滿貫的首勝。晉級的祖高域將在第二輪靜候莫爾坎與科里亞之間的勝者。

  20座大滿貫冠軍、此次以衛冕冠軍身份出戰的祖高域,上週日剛剛度過自己的35歲生日,這也是祖高域今年出戰的首項大滿貫賽事。儘管他此前兩年在法網獲得一亞一冠,不過在四大滿貫賽事中,塞爾維亞天王在Roland Garros的勝率(84%)是最低的。祖高域首輪的對手是世界排名第99位的日本球員西岡良仁,此前兩人有過兩次交手,祖高域都是輕鬆勝出。

  今天,祖高域則是漸入佳境,儘管第二盤5-0領先時因自身失誤丟掉了自己的一個發球局,不過隨後連贏七局,第三盤成功送蛋,最終是以6-3/6-1/6-0完勝西岡良仁取得開門紅,18次出戰法網全部闖過首輪關。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽