耐世特與大陸集團合資公司CNXMotion拓展制動轉向技術全新軟件功能

2022年05月24日16:17

為電動助力轉向和線控轉向系統提升安全冗余的靈活且高性價比軟件功能

美國密西根州大布朗克 2022年5月24日 /美通社/ -- CNXMotion進一步依托於其母公司耐世特汽車系統和大陸汽車的技術構建模塊,為其制動轉向(BtS)技術拓展兩項全新軟件功能,以此為所有SAE自動駕駛等級(1-5級)的電動助力轉向(EPS)和線控轉向(SbW)系統提供備用安全層。

CNXMotion的制動轉向技術產品組合包括:

  • 駕駛者助力:SAE 1至3級 – 全新
  • 線控轉向支持:SAE 1至5級 – 全新
  • 自動駕駛支持:SAE 4至5級 – 2020年推出

"這些新的制動轉向軟件功能進一步實現了所有電動助力轉向應用和SAE自動駕駛等級的安全冗余,而無需增加額外硬件及其所帶來的成本和複雜性。" CNXMotion總經理Greg Katch表示,"我們先進的制動轉向技術有助於通過駕駛者助力、線控轉向支持以及自動駕駛支持,確保安全網始終處於開啟狀態。"

制動轉向駕駛者助力

EPS系統設計有多個保護層,以確保轉向安全網始終處於開啟狀態。當與傳統EPS系統配合使用時,BtS駕駛者助力功能增加了又一重安全層,並可額外降低最多25%的扭矩。雖然傳統上是由轉向管理車輛的橫向控制,但BtS能在必要時使制動和動力傳動系統協助進行橫向控制以減少轉向所需的助力。

制動轉向線控轉向支持

SbW用算法、電子設備和執行器取代了方向盤和車輪之間的機械轉向連接。在這種類型的轉向系統中,BtS 的SbW支持功能通過將駕駛者的轉向輸入轉換為車輛橫向運動的制動系統控制來增加另一個安全層。

制動轉向自動駕駛支持

CNXMotion最初的BtS功能於2020年推出,率先將電子制動作為傳統、高度自動化和自動駕駛車輛(SAE 4-5級)轉向控制的附加層。該BtS功能在2021年榮獲《汽車新聞》頒發的PACEpilot創新前瞻獎。

"制動轉向擴展的軟件功能彰顯了我們如何通過合資公司CNXMotion與大陸集團合作,引領運動控制解決方案的創新,並進一步增強所有輔助駕駛和自動駕駛級別的轉向安全網。"耐世特汽車系統總裁、首席技術官(CTO)、首席戰略官(CSO)和執行董事Robin Milavec說到,"當與線控轉向或高可用性EPS等耐世特業界領先的先進轉向系統相結合時,制動轉向為整車廠提供了一種經濟高效且靈活的方式來增加額外一層安全和冗余。"

制動轉向使駕駛者和整車廠受益:

  • 價值:利用車輛現有的轉向、制動和動力傳動系統;便攜式軟件功能可以駐留在現有控制器上,從而消除了任何額外硬件的成本。
  • 靈活性:為所有配備EPS和SbW的車輛提供額外車輛安全和冗余。這三種BtS軟件功能涵蓋所有類型的車輛,無論有無駕駛者。
  • 安全性:通過額外的轉向冗余層增強安全性。

"隨著行業向高度自動化和自動駕駛車輛的發展,制動轉向系統的先進功能允許在各個層面上實現關鍵的安全功能,從而提高所有道路使用者的安全性。" 北美大陸汽車安全與運動業務領域負責人Lutz Kuehnke表示,"CNXMotion的制動轉向技術提供了一種靈活且經濟高效的方法,通過利用車輛中的現有系統,例如大陸集團的單箱制動控制單元MKC1,來實現並優先考慮安全需要,並消除對額外部件的需求。"

關於CNXMotion

CNXMotion是大陸集團與耐世特汽車系統於2017年成立的合資公司,旨在創新運動控制解決方案的先進應用,並加速母公司雙方的研發。CNXMotion有約30名員工在美國密西根州大布朗克的一流設施內工作。

CNXMotion聚焦研發,包括快速評估、設計和樣件製作。依托大陸集團和耐世特分別在先進制動及轉向領域悠久的創新和領導力,合資公司整合全球資源和專長,為快速發展的移動出行前景中所面對的挑戰提供先進運動控制系統解決方案。www.cnxmotion.com

關於大陸集團

大陸集團致力於開發創新技術和服務,為人們及其貨物提供可持續性的互聯駕乘和運輸解決方案。科技公司大陸集團成立於1871年,為車輛、機械設備、交通及運輸領域提供安全、高效、智能且經濟適用的解決方案。2021年大陸集團銷售額為338億歐元,目前在全球員工數量超過190,000名,遍及58個國家和地區。 2021年10月8日,公司慶祝了其成立150週年。www.continental.com

關於耐世特

耐世特汽車系統(HK 1316)作為一家領先的運動控制技術公司,加速實現安全、綠色和振奮人心的移動出行。我們創新的產品和技術組合包括電動助力和液壓助力轉向系統、線控轉向系統、轉向管柱與中間軸、傳動系統、電驅動以及軟件解決方案,為包括電氣化、軟件/網聯、先進駕駛輔助系統(ADAS)/自動駕駛和共享出行在內的所有大趨勢所面臨的運動控制挑戰提供解決方案,為60餘家客戶提供服務,包括寶馬、福特、通用、雷諾日產三菱、Stellantis、豐田、大眾,以及印度和中國的汽車製造商。www.nexteer.com

制動轉向新聞媒體資料

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽