基辛格警告西方:別指望讓俄軍在烏克蘭慘敗

2022年05月24日14:37

  參考消息網5月24日報導 據英國《每日電訊報》網站5月23日報導,美國前國務卿亨利·基辛格敦促西方不要試圖在烏克蘭境內對俄羅斯軍隊施加毀滅性打擊,並警告說這將對歐洲的長期穩定造成災難性後果。

  他在達沃斯的一次聚會上說,如果西方被一時的情緒衝昏頭腦,忘記了俄羅斯在歐洲力量平衡中應有的位置,後果將是致命的。

  報導稱,基辛格說,不能讓俄烏戰爭拖太久,而且他幾乎是在呼籲西方恐嚇烏克蘭接受與其目前戰爭目標相去甚遠的談判條件。

  他說:“必須在未來兩個月開始談判,以免造成不容易克服的動盪和緊張局勢。理想情況是,分界線應當恢復原狀。超過這一點,繼續戰爭就不是為了烏克蘭的自由,而是對俄羅斯本身的一場新戰爭。”

  他在世界經濟論壇上說,400年來,俄羅斯一直是歐洲的重要組成部分,在關鍵時刻,俄羅斯一直是歐洲力量平衡結構的保衛者,歐洲領導人不應忽視長期關係。

  報導稱,基辛格還規勸烏克蘭人展現出“與他們的英雄主義相稱的智慧”。他以他著名的現實主義政治思維指出,烏克蘭的適當角色是成為一個中立的緩衝國,而不是歐洲的邊境。(編譯/王海昉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽