特首:冀立法會下月15日通過政府架構重組

2022年05月24日10:05
林鄭月娥說,整套方案注入候任行政長官想法,不宜評論具體建議。(港台圖片)

行政長官林鄭月娥表示,研究政府架構重組的立法會相關小組委員會,昨日已完成審議,本星期五立法會人事編制小組委員會將召開特別會議,討論架構重組的人事編制改動,如得到同意,下月10日將提交財委會審議,當局亦在今個星期知會立法會,將於下月15日在大會上提出決議,即日討論通過,整套工作能夠按部就班進行,亦有利下屆政府的組班工作。

被問到架構重組下,新一屆政府將增設副司長的職位,是否有利統籌或造成架床疊屋。林鄭月娥出席行政會議前說,架構重組工作為下屆政府而做,現屆政府做代理人角色,代候任行政長官及下屆政府完成立法會程序,而現屆政府所提出的3司15局及相關調動,候任行政長官都全盤接收,但由於整套方案注入候任行政長官的想法,林鄭月娥說不宜評論具體建議,而目前社會所關注亦不是3司15局的有關部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽