【無奸不商?】為顧客調亮手機屏幕 維修店收費 200 元

2022年05月24日11:15

商人謀財絕對是合理,不過君子愛財,取之有道,要賺錢也應該用正當的手法去做,杭州一間手機維修店日前為一名客人「維修」手機,老主僅僅是幫對方把手機屏幕調亮,事後卻收費二百元,引起討論。

微博民生:【#維修店幫調手機亮度收費200元# 老闆:這是靠知識賺錢】#微博民生# 據@1818黃金眼 報道:小堯在杭州蕭山臨浦送外賣,前兩天他感覺手機屏幕很暗,就拿去維修。他說店老闆告訴他,感光元件壞了,修修要兩百元。可手機修完第二天,又出現了同樣的問題,再去店裡,對方又說感光元件壞了,他覺得不對勁。等民警上門,老闆這才吐露實情:手機壓根兒沒修過,只是調了調屏幕亮度。小堯覺得自己被忽悠了,老闆解釋,他原話說的是「感光問題」,這話沒毛病,他是憑知識賺錢。@1818盧鼎記 決定跟他聊聊生意經。 http://t.cn/A6XKEyST -- 微博民生

在杭州蕭山臨浦送外賣的「小堯」早前感覺手機屏幕很暗,以為壞掉,於是拿到手機店維修,當時店主稱感光元件壞了,收費兩百元維修,弄了十分鐘後交回手機。次日又再出現同樣情況,店主又說是感光元件有問題,小堯覺得事有蹺蹊,於是報警,民警上門調查時店主才吐露真相,指他只是把手機屏幕調亮,沒有維修,經過一輪討價還價,將二百元退回小堯。

From:微博/黑評VVV

From:微博/黑評VVV

From:微博/黑評VVV

From:微博/IT觀察猿

From:微博/IT觀察猿

後來小堯將事件告知媒體,主持質問店主的做法,店主承認自己做法有問題,但在生意人的角度是合理的,又指自己是憑知識賺錢,拒絕向小堯道歉。

From:微博/1818黃金眼

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽