青海民航部門助600餘名學子返青高考

2022年05月24日15:41

中新網西寧5月24日電 (孫睿 李澤中)記者24日從青海機場有限公司獲悉,今年5月以來,該公司與各大航空公司通力合作,共保障青海省在外就讀的600餘名學子返青高考。

  5月23日,在遼寧省瀋陽市就讀的294名青海省玉樹藏族自治州高三學生乘坐南方航空公司CZ5545、CZ5537航班由瀋陽市返回西寧市。隨後,他們將乘坐大巴前往玉樹州,並在玉樹州完成隔離之後參加高考。

  據介紹,隨著高考時間臨近,為確保學生們能夠按時參加高考,並最大限度避免感染風險,兩地教育主管單位協商選擇民航包機的方式讓學生們返回青海。青海機場有限公司及時與南方航空公司西寧營業部對接,掌握學生包機計劃,組織抽調一線業務骨幹組建專門保障團隊,調配保障物資、設施設備,並細化學生乘機抵達後行李消殺等各環節的防疫和服務保障措施。負責安排航班的南方航空北方分公司結合現階段瀋陽和西寧兩地疫情防控要求,積極安排運力,保證航班按期執行,並協調各有關部門幫助校方完成手續審批。

  在該航班抵達西寧曹家堡國際機場後,青海機場公司提供“專人引導、專用通道、專人配發”的全流程保障,確保學生安全、放心返鄉。考慮到學生們抵達西寧後還將繼續乘坐長途大巴前往玉樹,青海機場有限公司還特意為學生們準備了方便餐食和水果、礦泉水等愛心簡餐包。

  青海機場有限公司表示,5月以來,該公司與各大航空公司通力合作,共保障青海省在外就讀的高三學生返鄉600餘人次。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽