跟著垃圾“趣”旅行

2022年05月24日14:24

為探索垃圾減量化、無害化、資源化處理可行途徑,推進垃圾分類工作持續開展,提高居民投放精準率。5月23日下午,盤城綜合執法大隊聯合新藍天環境科技(南京)有限公司,組織轄區內居民代表、城市治理誌願者等30餘人,參與“跟著垃圾‘趣’旅行”主題活動,參觀垃圾變廢為寶的全過程。

活動現場,綜合大隊隊員和新藍天工作人員帶領大家參觀了大件垃圾的分揀處理流程:將日常的大件垃圾,如沙發床墊,從設備進料口,通過破碎、篩選、磁選等工序,將其中的金屬、廢紡織物、廢木材等逐一分選,不同種類的可回收物分類打包暫存,最後送至再生資源企業回收利用。

在廚餘垃圾處置中心,通過現場觀摩和新藍天公司工作人員的講解。居民們瞭解到:廚餘垃圾經過設備進行生物降解處理後,降解率高達90%。賸餘固體降解物可製成有機肥料,用於有機種植。處理過程產生的氣體經過多單元分解,達標排放。真正實現廚餘垃圾的減量化、無害化、資源化處理。

最後,一起參觀了可回收物暫存點,可回收物分為廢紙、金屬、廢塑料、玻璃、和織物等。瞭解這些生活中的常見物都是可循環利用的寶貝。

通過此次參觀體驗的形式,使居民重新意識到了垃圾分類的重要意義,從而樹立起“垃圾分類從我做起”的環保理念。新藍天公司希望通過這樣的“旅行”,能讓更多的居民成為垃圾分類的宣傳者、參與者和踐行者,共同引領垃圾分類“新時尚”!

來源:揚子晚報網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽