尼日利亞新郎新娘去婚禮現場,半路上雙雙身亡

2022年05月24日18:19

在非洲許多地區,​由於治安混亂,民眾的安全完全得不到保障。尼日利亞一對準新人在去自己婚禮的路上遭到槍手襲擊,​兩人雙雙不幸身亡。

據尼日利亞媒體5月23日報導,這一事件發生在尼日利亞伊莫州​。軍方發言人奧耶瑪-尼瓦楚庫烏在週二(5月3日)的一份聲明中證實了此事。據他說,這兩名士兵被確認為是退役的準尉奧杜·萊納斯和他的女友格洛麗亞·馬修。

據悉,兩人的婚禮定於5月2日在伊莫州舉行。5 月 1 日下午3點左右,奧杜·萊納斯和格洛麗亞·馬修從拉各斯前往伊莫州準備自己的婚禮。兩人在一個路口遭到四名武裝人員的襲擊,當場身亡。

一名家庭成員說:“奧杜是卡杜納人,他們從卡杜納前往拉各斯接格洛麗亞的媽媽,這樣他們就可以一起去參加傳統的結婚儀式。”“槍手在格洛麗亞 10 歲的女兒和她媽媽面前殺死了格洛麗亞和其未婚夫。”

尼日利亞軍方向死者家屬表示哀悼,並表示正在努力讓兇手得到審判。

奧耶瑪-尼瓦楚庫烏的聲明中寫道:“他們踏上旅途是為了完成自己的婚禮儀式,對於伊博人來說,這是非常重要的日子。”​“襲擊者的行為是卑鄙的,這兩名士兵是受害者,就像其他在東南部居住或過境的無辜尼日利亞人一樣。”“持不同政見者團體否認是他們的做的,他們經常進行偽裝,在該地區進行犯罪暴力活動。國會將確保發動這一卑鄙行為的兇手不會逍遙法外。”

聲明還說:“我們向遇難者的家人、親屬和親密夥伴深表哀悼,國會已開始調查,兇手很快會被確認,我們會將其繩之以法。”“公眾可以向安全機構提供可靠的信息,有些信息可以幫助我們逮捕這些罪犯。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽