滴滴股東會通過美國退市 下周提交文件

2022年05月23日22:15

資料圖片

【橙訊】內地網約車平台滴滴出行晚上發出公告,指已通知紐約證券交易所,將公司的美國存託股票(ADS)由紐交所退市,並計劃在下周四或之後,向美國證監會(SEC)提交退市文件Form 25, 預計將於下月12日生效。

公告指,退市決定已在北京召開的臨時股東大會中通過,贊成票有7.8億票﹐反對票有3,037.5萬票,逐以大比數同意美國存託股份從紐約證券交易所自願退市。

刊登在公司官網的公告則指,已通知紐約交易所退市的決定,計劃下周四或之後向美國證券交易委員會提交表格,預計退市將於表格生效後10日內完成。

滴滴上月發表聲明,表示為更好配合網絡安全審查及整改措施,美國存託股份在紐約交易所退市前,將不會在任何其他證券交易所上市,並且在5月時指出,若公司未從紐約交易所退市,將無法完成網絡安全審查整改,將對正常經營、恢復業務及服務股東最大利益的能力產生重大不利影響。

另一方面,滴滴本月初被美國證監會列入退市風險名單,美國證監會亦就滴滴去年6月在美國進行44億美元招股上市展開調查。

更多推薦文章

傳滴滴將就從美國退市進行表決 軟銀騰訊均投贊成票

監管風暴丨滴滴:若不從美退市 無法完成審查和整改

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽