4間全新簡約風Cafe 每間必點食物餐飲推介

2022年05月23日12:19

隨著社交距離限制放寬,一眾咖啡迷都急不及待外出嘆啡!

簡約清新風Cafe推介

最近各區都開了不少特色Cafe,不論是裝潢或是餐飲都非常獨特,等待大家去打卡。以下就為大家盤點幾間特色Cafe以及幾款必點推介,這個週末不妨去chill一chill!

COCO ESPRESSO

適逢COCO ESPRESSO創辦15周年,特意擴展其咖啡版圖至新界區。大埔新店以柔和簡潔的米白與木系色調作主調,通透的空間感與充足的自然光線營造寫意氛圍,活現明亮清新的地中海風情。店內濃郁的咖啡香氣四溢,以明媚陽光灑落和拱形洞穴式入口的地中海風情設計呈現。新店人氣主打「希臘船形流心薄餅」與傳統餅底薄而脆的意大利薄餅不同,以獨特的船形厚餅底呈現,加上邪惡拉絲芝士及半熟流心蛋,簡直是完美的配搭。此外大埔新店打造了本店限定的英式煙醺咸牛肉貝果,更特意加入了不少打卡美食:炭燒魷魚米形意粉、牛角酥窩夫等,亦有不同Grab & Go套餐供選擇。

【必試】⼠多啤梨忌廉⽜⾓酥窩夫、希臘船形流心薄餅、英式煙醺咸牛肉貝果(大埔限定)、Fizzy Lemon Coffee

COCO ESPRESSO(全新大埔分店)

地址:大埔超級城 Zone c 587號舖

shh

由蘇麗珊和拍檔 Veronica 主理 shh 全新尖沙咀店樓高兩層,上層作按摩足浴空間,下層作Cafe提供精品咖啡、全日早餐、午餐、輕食料理及晚餐,店舖保留了九龍城舊址的設計元素——大地色主調、水泥牆身、木材、植物和為人熟悉的石春路,,同時亦注入全新平滑流線的設計概念,每一個角落都散發愜意悠閑的氣氛。下層的咖啡廳以輕食為主,為顧客提供一系輕食,當中不乏素食菜式,務求照顧到客人不同的飲食需求。由沙律、意粉、小食到甜品應有盡有。當中必試 shh 皇牌推介盒子吐司及牛角酥窩夫,由食材選擇到擺盤都相當有心思。季節限 定晚餐亦即將登場,用精緻佳餚慰勞工作了一整天的客人,慢慢咀嚼,好好品嚐,再享受按摩服務。

【必試】楓糖培根蛋盒子吐司、Lotus 焦糖牛角酥窩夫、牛油果海鹽芝士奶蓋、Flat White

shh

地址: 佐敦柯士甸道 144 號地下及一樓

harakako

位於上環的harakako,把店名拆開hara有原始的意思,kako則是是加工的意思。 店面跨越兩層,一邊裝潢保留了上一手的水泥牆與石屎地,讓客人體驗到 hara;一邊擺設精緻的木質傢俱、瓷磚,則是表現出kako。harakako有一位靈魂的插畫人物Kako San,他是一位平凡的日本「社畜」,卻從harakako的咖啡中找到生活的原面。店內的咖啡也呼應主題,除了hara系列的黑白咖啡,也有以編號01、02、03區分的三款kako飲品,分別為Shakerato、Matchaccino / Chococcino及Espresso Tonic。同時亦都提供自家製甜點,包括香蕉蛋糕、kako芝士蛋糕等。

【必試】kako01 (Shakerato)、kako 03 (Espresso Tonic)、kako芝士蛋糕

harakako

地址:上環皇后大道西77-91號荷李活中心地下B舖

Whatever Coffee

深水埗近幾年進駐不少新Cafe,每隔陣子就有新血。Whatever Coffee以簡約風為設計,麻雀雖小五臟俱全,選擇進駐深水埗全因這地方融合新舊文化。除了提供精品可口的咖啡外,Whatever Coffee自定義為一所藝文空間,每月透過展覽放送各式各樣的故事,讓你探索從未踏足的領域,並以故事激活靈魂。繼早前與無紙用工作室合辦懷舊電影海報展覽後,最近再與藝術家渠王聯乘推出《渠王 通街展》,化成渠王地圖指南,由咖啡廳開始旅程,在深水埗雷達範圍內秘尋墨寶。

【必試】Citrus Lemon Cold Brew、 Grapefruit Lime Soda

Whatever Coffee

地址:深水埗大南街172號B地舖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽