麥巴比FC「新秩序」

2022年05月23日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)原本,基利安麥巴比今夏勢與巴黎聖日耳門約滿後,轉投皇家馬德里。然而,此子周六意外宣布棄艦,決定留隊續約至三年,據報周薪加至創世界紀錄的一百九十萬歐羅(約一千六百萬港元),更叫人咋舌的是擁有職球員招聘話事權,彷彿將球隊變成麥巴比足球隊後,同日法甲煞科戰連中三元,領軍主場炒梅斯五蛋盡顯話事人本色。

聖日耳門和皇馬上年夏天正式展開麥巴比爭奪戰,經過無數留隊和離隊傳聞後,銀河艦隊本來佔有優勢。這位法國球星周六法甲煞科主場迎戰梅斯前,卻宣布和聖日耳門續約至二五年:「很高興可以留在法國作賽,這是我出生和成長的地方。我和球會都很有野心,相信可以在聖日耳門創造奇迹。」

擁人事任命話事權

  麥巴比今仗即大演帽子戲法,領軍大勝梅斯5:0以表忠誠。同時,據報此子周薪亦由目前的五十五萬歐羅大幅加至史上最高的一百九十萬歐羅,簽紙費三億歐羅,三年約合共總值逾五億九千萬歐羅。聖日耳門還讓他擁有自己的肖像權,後者可謂豬籠入水。

  除了金錢利誘,消息指權力也是麥巴比續約一大原因。聖日耳門以後挑選體育總監、教練和球員,他都有權參與決定,難怪盛傳現任體育總監李安納度和主帥普捷天奴將離隊,這名二十三歲新星將引入在摩納哥時代合作的體育總監甘保斯。

  擁有如此大的權力,指聖日耳門已變成「麥巴比FC」也絕不為過。不過,陣中一眾老大哥對這位新世代最強球星留隊都感到高興,如尼馬就喜言:「他是球會的現在和未來。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽