大將軍不看好奧胖執教湖人 球星往往難成名帥

2022年05月23日10:49

  香港時間5月23日,在無緣季後賽後,湖人炒掉了教練沃格爾,目前仍在緊鑼密鼓地選帥中。此前奧尼爾曾稱只要給他開出4年1億美元的大合同,他願意執教湖人。但NBA名宿艾利拿斯在做客《Vlad TV》時卻不看好奧尼爾執教湖人,而他的理由是只有能力平平的球員才有可能成為好教練。

  奧尼爾是湖人名宿,在湖人拿到過常規賽MVP,率隊完成三連冠,還3次當選總決賽MVP,他的34號球衣也在湖人退役。那麼,如果奧尼爾成為湖人教練呢?

  此前奧尼爾曾向湖人高層索要4年1億美元大合同,稱若給他開出這份合同,他就願意執教湖人。但很顯然,奧尼爾的獅子大開口,湖人是不會理睬的。他也並不在湖人的選帥名單上,儘管如果聘奧尼爾為帥,下賽季湖人的關注度將是空前絕後的。

  不看好奧尼爾執教湖人的除了湖人高層,還包括艾利拿斯。近日,艾利拿斯做客《Vlad TV》節目,當主持人詢問他奧尼爾能否在NBA執教時,“大將軍”給出了否定的答案。

  艾利拿斯隨後對此做出瞭解釋。“我不是對沙克不敬,他太出色了,但他的出色是與生俱來的,是天縱巫師,他的運動能力很出眾,籃球技藝也很不錯。因此,沙克沒有那種需要每日每夜努力才能成為球星的心態,這也是高比素來對他有所詬病的地方。我每天早上6點就起來訓練,而沙克則是老天賞飯吃。”

  “因此,我不確定他是否擁有足夠的智慧和能力,去激發那些能力平平的球員?巨星們往往會遇到這樣的問題,他們必須得以平常心去對待一切,”艾利拿斯說,“相比沙克,高比更有可能成為好教練,因為他的垂直彈跳沒有48英吋,因此他必須投入100%的努力,去嘗試閱讀比賽。這也是實力平平的球員往往能成為好教練的原因。”

  艾利拿斯所言不虛。在NBA史上出色的教練往往在球員時代並不出眾,這樣的例子比比皆是,包括帕特-萊利、菲爾-積遜和卡爾等都是如此,佐敦也從未動過成為教練的念頭。儘管也有巨星成為了名帥,比如拉利-布特,以及本季執教能力頗受好評的傑特等,但總體而言,實力平平的球員比起球星來,成為名帥的可能性更大。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽