佩雷拉從小打球有天賦 明星氣質PGA錦標賽漸漸凸顯

2022年05月23日17:22

  香港時間5月23日,談到米托-佩雷拉,在美國PGA錦標賽進入聚光燈之前,他的生涯正一點點循序漸進。

  青少年時期,他是智利的希望之星,之後他離開祖國來到佛羅里達的IMG學院,可是他有兩年放棄高爾夫,直到重燃興趣。在從車庫中拿出球杆之後,他在得克薩斯理工大學打了一年大學聯賽,之後2015年在20歲時轉為職業球員。

  2021年,米托-佩雷拉當選為光輝國際巡迴賽年度最佳球員。這個星期之前,他的最大舞台是東京奧運會。當時他在銅牌爭奪的延長賽中落敗。

  智利同胞華金-涅曼(Joaquin Niemann)並列位於23名,當看到朋友在後九洞帶著領先衝刺的時候感到十分驕傲。

  “回過頭去看,三、四年前,智利沒有人談論高爾夫,現在整個國家都在看電視,關注米托領先美國PGA錦標賽,”華金-涅曼在米托-佩雷拉還在領先的時候說。“這是大滿貫。是的,肯定很重要。我想他將有助於智利和拉美高爾夫的長期發展。”

  半個小時之後,華金-涅曼坐在了18號洞果嶺旁。當最後一組走過來的時候,他擦著臉,檢查著手機。在米托-佩雷拉差一杆未能進入延長賽之後,他和華金-涅曼相互笑著握手,打招呼。

  最近一個贏得大滿貫的美巡賽新人球手是基根-布拉德利,要回溯到2011年美國PGA錦標賽。

  “米托是一個好孩子,腳踏實地的孩子,” 馬特-菲茨帕泰利克(Matt Fitzpatrick)說。

  馬特-菲茨帕泰利剋星期天與米托-佩雷拉同組,收官打出73杆。

  “發生這樣的事情,相當難接受。你希望那個人不是你,看著也很難受,” 馬特-菲茨帕泰利克說,“如果他收官保一個帕,他已經贏得了PGA。你肯定很同情他。我確定他還有很多機會。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽