美媒:世界經濟論壇年會達沃斯開幕,馬斯克等被“點名”

2022年05月23日21:48

  參考消息網5月23日報導 據美聯社瑞士達沃斯5月23日報導,聯合國世界糧食計劃署執行主任戴維·比斯利告訴億萬富翁們,在全世界面臨糧食日益短缺威脅之際,現在是“挺身而出的時候了”。他說,他看到了一些令人鼓舞的跡象,像埃隆·馬斯克和傑夫·貝索斯等超級大亨們正在採取行動。

  報導稱,比斯利在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上對本社記者說:“馬斯克向一個基金會投入了60億美元。每個人都以為這筆錢給了我們,但我們尚未收到。所以我滿懷希望。”

  比斯利說,這些話是說給每一位億萬富翁的,因為“世界真的遇到了大麻煩。這不是說說而已,也不是亂說的。現在挺身而出吧,因為世界需要你們。”

  世界經濟論壇創始人說,俄烏衝突以及氣候變化和全球經濟是在瑞士達沃斯舉行的商界精英和政府領導人會議上討論的關鍵問題。

  世界經濟論壇主席克勞斯·施瓦布在歡迎詞中說:“這場戰爭確實是一個曆史轉折點,它將在未來幾年重塑我們的政治和經濟格局。”

  但他也說,世界正處於“過去百年最嚴重的衛生災難——新冠肺炎的末期”。

  施瓦布還說,氣候變化和保護自然是亟待解決的問題,對高通脹的擔憂將影響如何看待全球經濟的未來。他指出了人們對陷入貧困和因饑餓而死亡的擔憂。

  報導介紹,世界經濟論壇年會今天在瑞士達沃斯開幕。

  報導稱,達沃斯經濟論壇因新冠肺炎疫情中斷了兩年後恢復,但今年的會議也因疫情而推遲,原本是在冬季召開。

  報導指出,數以千計的企業高管、政府官員和其他重要人物齊聚會場,親密交談,並聆聽關於可持續性、氣候變化和俄烏戰爭等話題的小組討論。(編譯/盧荻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽