攜手收治三千餘名患者,上海中山醫院送別423位廣西“戰友”

2022年05月23日11:29

  “感謝你們一個月來的暖心守‘滬’,祝福你們歸途平安,工作順利,吉祥安康!待上海疫情散去,那時我們再相聚!”

  5月22日,複旦大學附屬中山醫院駐閔行體育館定點醫院醫療隊送別廣西“戰友”。繡有上海小魚和廣西阿桂的紅色“2022滬桂同心抗疫”紀念臂章讓滬桂每一位醫療隊員腦中“閃回”互相協作救治新冠患者的戰疫畫面。

  4月23日,由上海中山醫院主要負責的閔行體育館定點醫院迎來了423名廣西援滬醫療隊員,他們分別來自廣西壯族自治區人民醫院、廣西醫科大學第一附屬醫院、廣西醫科大學第二附屬醫院、桂林醫學院附屬醫院、廣西醫科大學附屬武鳴醫院、來賓市人民醫院、來賓市中醫醫院、來賓市婦幼保健院、來賓市疾病預防控製中心、玉林市婦幼保健院十家醫療機構。

  在閔行體育館定點醫院, 滬桂攜手收治患者3494人。

  5月22日剛好是他們“滿月”的日子。過去的一個月,滬桂醫務人員並肩奮戰,出色完成各項醫療保障任務,並結下了深厚的戰鬥友誼。近日,上海疫情持續好轉,疫情防控取得階段性成效,廣西援滬醫療隊也即將結束醫療保障任務,光榮凱旋。

  中山醫院介紹,閔行體育館定點醫院,包含“大魚島”、“海棠島”兩個收治場館。3月20日啟動建設,3月23日正式啟用。中山醫院會同閔行區中心醫院(中山醫院閔行分院)先後派出近400名醫護、行政管理人員入駐閔行體育館定點醫院,其中很多人都有支援武漢的工作經曆。閔行區也配備了大量工作團隊。整個工作團隊中共有108名共產黨員,建立了臨時黨支部。4月18日,按照統一部署,方艙醫院改造為定點醫院,床位700張。

  截至目前,累計收治患者3494名。其中60歲以上患者607名,最高齡患者94歲,最低年齡患者11個月。滬桂醫務人員通力協作,成功收治了大量高齡、合併基礎疾病以及潛在高危的新冠肺炎患者,其中有合併嚴重精神病的患者,也有合併心力衰竭等嚴重系統性疾病的患者。所有患者近日都將康復出院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽