急性心肌炎致心衰竭 病人丈夫籲有心人捐離世親友心臟

2022年05月23日19:52
醫生指出,病人現時靠儀器維生,生命正在倒數,與併發症賽跑。(施華駿攝)

一名65歲女子上月因為急性心肌炎引發心臟衰竭,在瑪麗醫院接受治療。院方表示,病人情況持續惡化,目前心臟功能剩下約一成,急需合適心臟進行移植,緊急呼籲市民如有離世親友屬O型血、體型相近,盡快聯絡醫管局捐出心臟。

病人的主診醫生指出,捐贈者需為O型血、身高約1.54米及體重約42.9公斤;但如果年紀較大,已60歲或以上,又或者本身心臟有問題例如曾經通波仔等,則未必適合捐贈。

醫生指出,病人現時靠儀器維生,生命正在倒數,與併發症賽跑,目前身體狀況仍處於可接受移植手術的黃金時間,形容這是唯一治療方案。

病人丈夫說,太太是他的初戀情人,結婚已40年;又指太太一向身體好,今次突然患病,他感到晴天霹靂,現時唯一希望有心人同意捐出離世親人合適心臟,遺愛人間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽