心臟衰竭65歲女子生命倒數 急需離世人士心臟

2022年05月23日18:13
許佩蘭丈夫說,太太一直身體狀況良好,兩人相伴40年,太太是他初戀情人亦是好朋友。(施華駿攝)

一名65歲女子上月因急性心肌炎引發心臟衰竭,入住瑪麗醫院接受治療。院方表示,這名女病人目前心臟功能餘下約一成,急需換心,因此作出緊急呼籲,需要O型血、適合身高1.54米及體重約42.9公斤的心臟,希望及早為這名病人進行移植。

醫院指出,病人許佩蘭目前在同血型及體型病人中,位列移植名單首位。她的主診醫生表示,病人現時要靠儀器維生,生命正在倒數,與併發症賽跑,跟時間競賽,病人目前的身體狀況,仍處於可接受移植手術的「黃金時間」,希望善心人同意捐出離世親人的心臟,讓她重獲新生,形容這是唯一治療方案,亦是最後希望。

許佩蘭丈夫說,太太一直身體狀況良好,兩人相伴40年,太太是他初戀情人亦是好朋友。他說,太太突然患病,他感到晴天霹靂,不敢想像若太太離世,將如何走下去,現時唯一希望有心人同意捐出離世親人合適心臟,遺愛人間。

許佩蘭早前因心口痛及氣促,到私家醫院求醫,再轉介瑪麗醫院,發現她患上急性心肌炎引發心臟衰竭,需要裝上主動脈內球囊反搏裝置,即時轉入心胸外科深切治療部。她病情持續惡化,需要裝上人工心肺機移植,由於左右心室衰竭,醫生為她植入體外左右心室輔助裝置,作為接受心臟移植的過渡治療。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽