前顧問醫生詐騙海外衞生組織服務費 下月判刑

2022年05月23日21:13
前顧問醫生詐騙海外衞生組織服務費,區域法院將案件押後至下月17日判刑。(港台圖片)

一名被廉署起訴的衞生防護中心前顧問醫生,承認公職人員行為失當及詐騙海外衞生組織服務費420萬元,區域法院將案件押後至下月17日判刑,被告暫時還押懲教署看管。

64歲被告甘啟文,1984年加入衞生署,自1997年起任職醫務微生物學顧問醫生,並於2012年9月開始退休前休假,翌年正式離職。他合共承認6項罪名,包括4項公職人員行為失當及2項欺詐罪。

案情指,被告於案發的2005至2014年期間,大部分時間在衞生防護中心轄下的公共衞生化驗服務處工作,負責管理多間實驗室。他承認在執行公職時故意作出不當行為,先後向三個國際及海外組織及其代表,訛稱由他成立的「香港微生物學醫生協會」是等同衞生署的公共機構,又訛稱獲衞生署授權簽署協議,不過簽署協議其實未經衞生署批准,促使衞生署職員為有關國際及海外組織舉辦活動和提供服務,也沒有向署方披露,更從對方收取資助和服務費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽